アフィリエイト広告を利用しています
このエントリーをはてなブックマークに追加

2023年06月10日

うちわ海老/幻の海老/6匹〜10匹/900~1000g【冷凍】 \9,000

うちわ海老/幻の海老/6匹〜10匹/900~1000g【冷凍】 \9,000






幻の海老シリーズ、今回は「うちわ海老」で御座います。

 久しぶりに上物が水揚げされました。早い者勝ちです!!

 よく伊勢エビに似ていると例えられます。食感はほぼ同じですが、伊勢エビと比べると旨味が強く、わかりやすく旨いです。

 調理方法は伊勢エビなんかと同じで、キッチンばさみを使って切り分けてください。
 焼きの場合は半分に割るのがオススメ。

posted by sbic at 00:58 | (カテゴリなし)
230626 アクセスカウンター

引越しをご検討されている方必見! いままで面倒で切り替えていなかった方も簡単に切り替えができます。
<< 2023年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




QRコード
最新記事
(09/29)素材の味を活かしたローストビーフ。ももの中でもらんぷのみを使用
(09/29)昆布巻、海老、赤巻、焼、しぐれの太巻き5本セット
(09/29)リブアイは、きめ細やかな肉質で、すき焼き等に最も多く使われています
(09/29)江戸時代初期創業。慶長15年興福寺に陣を構えた徳川家康に献上したのが始まり
(09/29)料亭の味をご家庭で。日本人の食味に応える風味豊かな本格茶漬け
(09/29)黄金しょうがは、辛みが強く、色が黄金色で後味がすっきりとした高級品種
(09/28)物用として栽培される「源五兵衛すいか」を濃口醤油に漬け込み、さっぱりした味に
(09/28) 新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ロース焼肉
(09/28)銘柄牛肉No.1の「松阪牛」の真骨頂。 松阪まるよし松阪牛焼肉用(肩ロース)
(09/28)桜コースには、キッチンウェアやコスメを含む世界の雑貨を多くラインナップ
(09/28)獲れたての魚を3魚種詰め合わせて出荷。水揚げ後即氷で締めて、箱詰めします。
(09/28)ネバネバ海藻 宗像のあかもく26個 福岡 ぎばさ クーポン配布中
(09/28)【食べ比べセット】百年漁師の真鯛&鰤 お刺身用サク 急速冷凍 各4P
(09/28)知床で採れた白鮭のすじこ、羅臼産の昆布を使用した自家製の昆布醤油と酒で
(09/28)ステーキの王様人気部位!近江牛サーロインステーキ【200gx2枚】
ファン
RSS取得
RDF Site Summary
RSS 2.0
タグクラウド