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2015年02月08日
ガパオラーカオカイダオ
大好物のガパオを明日葉で作りました★★
大学時代に働いていたレストランでガパオを知って、
一時期まかないは毎食ガパオを食べてました♪
そのときの料理名が「ガパオ・ラーカオ・カイダオ」という名前で
オーダーの度にお客さんも店員側の私も、そのオーダーが入ると
気まずいタイムが起こります。。。
もういっそ、ガパオでいいのに、なぜこんな複雑なネーミングにしたのか未だに謎。
そんな思い出のガパオを、おすそ分けの明日葉をたっぷり使って作ってみました♡
パクチーの変わりになるかなーと思ってやってみた♪
赤みが足りないので仕上げに(差し色に?)パプリカパウダーをかけてます。
あと最近、島特産のパッションフルーツジュースをお湯割で飲むのにハマって思ってます♪
マッコリに入れても美味しいですよ・・・
パッションについては、フルーツそのものやジェラートなんかも
この間食べたので、近々アップしますね**
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♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
2015年02月03日
愛情でカバー。
辛いものがあまり得意でない私になぜ母は「バリ辛」というカレー粉を送ってきたのでしょうか。
仕方がないのでここはにんじんを♡ハート♡にしてみました。
ですが、やっぱり気休めは気休め。
仕方がないのではちみつをたっぷり入れてみたらコクが増してとっても美味しくなりました;)
あとはいつもカレーを作るときはにんにくのすりおろしを絶対入れます!
そして玉ねぎは半分は細切りに、もう半分はすりおろして入れるといい感じです☆
そのほかにも、母からの荷物には地元・青森のりんごや味噌だれ、乾麺、スポンジなど
食料やら日用品が入ってました♪
実家から届く段ボールって、どうしてこんなにもときめくのでしょうか・・・♡
そんなわけで、バリ辛ははちみつと母の愛情によってカバーされたのでした。