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Coco
ワインに魅せられ、ワインの世界に飛び込んでから、日々飲んだワインを日記のように記録してきましたにこにこ 2017年にJSAワインエキスパート取得。その後2019年にワインと英語の勉強のため、一年間オーストラリアへ飛行機️ シドニーでワインの学校に通い、WSET level3に挑戦するも、夢は叶わず‥その後日本へ帰国し、ワイン関係の仕事をしながらもう一度英語でwset3に挑戦し、先日晴れて資格取得することができましたきらきら こちらのブログは過去分の投稿です。写真など撮り方綺麗では無いですが、興味ある方はぜひ読んでいただけると嬉しいですにこにこ
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2019年05月16日

超個性的カベルネ!!

こちらは前住んでた家の管理人でワイン好きのオージーからもらったワインのうちの1つ!にこにこ1.jpg
このワイン、ボトルショップでよく見たことがあったけど実際に飲んだことはなかったので今回初めてマティーニ(カクテルグラス)
葉っぱのマークが特徴の、FORESTER. 2015. キャブサブ!

注いで香りからびっくり!!まさにキャブサブ!!めっっちゃ葉っぱの香りと木の枝に匂いがするーーーーーー!ちょっと青すぎるんじゃないかというくらい香ってくる草木の香り!このエチケットとリンクする香り泣き笑い
色は濃い目のパープル、味わいはアタックからスッキリしていて、中盤にも後半にもやはり感じられる若葉や夏の森の香り、ブルーベリーやそこまで熟していないプラムのようなニュアンスもあり、後半の余韻も長め。もう少し時間を置くかデキャンタした方がいいのかなー?という印象もあったけど、1日後に飲んだ後もあまり変化はなかったので恐らくこれがこのワインの特徴なのかな?若さを感じる味わい!そしてかなーーーり香りの個性が強い!!!
個人的にはこういうキャブもありだけど、やっぱり少し香りが強くて苦手な人は苦手かもしれない泣き笑いでもめちゃくちゃ個性的なワインなのでこれもこれですごく面白いワインだった!!
あとは産地の特徴なのかなー?
マーガレットリバーは西の産地なんですが、南オーストラリアやクナワラのキャブと比べるとどうしても若草の香りが多いと言うか、ずっしりとしたワインよりもちょっとミディアム寄りの赤が多い印象でした🧐
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