2019年05月16日
超個性的カベルネ!!
こちらは前住んでた家の管理人でワイン好きのオージーからもらったワインのうちの1つ!
このワイン、ボトルショップでよく見たことがあったけど実際に飲んだことはなかったので今回初めて
葉っぱのマークが特徴の、FORESTER. 2015. キャブサブ!
注いで香りからびっくり!!まさにキャブサブ!!めっっちゃ葉っぱの香りと木の枝に匂いがするーーーーーー!ちょっと青すぎるんじゃないかというくらい香ってくる草木の香り!このエチケットとリンクする香り
色は濃い目のパープル、味わいはアタックからスッキリしていて、中盤にも後半にもやはり感じられる若葉や夏の森の香り、ブルーベリーやそこまで熟していないプラムのようなニュアンスもあり、後半の余韻も長め。もう少し時間を置くかデキャンタした方がいいのかなー?という印象もあったけど、1日後に飲んだ後もあまり変化はなかったので恐らくこれがこのワインの特徴なのかな?若さを感じる味わい!そしてかなーーーり香りの個性が強い!!!
個人的にはこういうキャブもありだけど、やっぱり少し香りが強くて苦手な人は苦手かもしれないでもめちゃくちゃ個性的なワインなのでこれもこれですごく面白いワインだった!!
あとは産地の特徴なのかなー?
マーガレットリバーは西の産地なんですが、南オーストラリアやクナワラのキャブと比べるとどうしても若草の香りが多いと言うか、ずっしりとしたワインよりもちょっとミディアム寄りの赤が多い印象でした🧐
このワイン、ボトルショップでよく見たことがあったけど実際に飲んだことはなかったので今回初めて
葉っぱのマークが特徴の、FORESTER. 2015. キャブサブ!
注いで香りからびっくり!!まさにキャブサブ!!めっっちゃ葉っぱの香りと木の枝に匂いがするーーーーーー!ちょっと青すぎるんじゃないかというくらい香ってくる草木の香り!このエチケットとリンクする香り
色は濃い目のパープル、味わいはアタックからスッキリしていて、中盤にも後半にもやはり感じられる若葉や夏の森の香り、ブルーベリーやそこまで熟していないプラムのようなニュアンスもあり、後半の余韻も長め。もう少し時間を置くかデキャンタした方がいいのかなー?という印象もあったけど、1日後に飲んだ後もあまり変化はなかったので恐らくこれがこのワインの特徴なのかな?若さを感じる味わい!そしてかなーーーり香りの個性が強い!!!
個人的にはこういうキャブもありだけど、やっぱり少し香りが強くて苦手な人は苦手かもしれないでもめちゃくちゃ個性的なワインなのでこれもこれですごく面白いワインだった!!
あとは産地の特徴なのかなー?
マーガレットリバーは西の産地なんですが、南オーストラリアやクナワラのキャブと比べるとどうしても若草の香りが多いと言うか、ずっしりとしたワインよりもちょっとミディアム寄りの赤が多い印象でした🧐
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