新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年08月01日
バーベキューの〆の定番・焼きマシュマロサンド
昼間はホッキ採り。
夕方からは捌いたホッキを持ってバーベキュー(゚∀゚)
苫小牧と違って、札幌は暑いですのう〜笑
体感27℃はありますって。
間違いなく!笑
親戚が集まるバーベキューも楽しいですな。
友人同士でバカ騒ぎするのも楽しいけど。
みんな美味しく焼き上げるのに忙しい・・・
写真撮っていたら、焦げるってば。
ホッキ貝は、海鮮が苦手な妹家以外には
大好評〜!
タッパーに入れていった、おかわり用ホッキも
あっという間に空っぽに。
波に飲まれながらも、採った甲斐があったぜ〜みたいな!笑
たらふく肉野菜を食べたら、
炭火も弱くなってきて・・・
残り火を寄せて、
マシュマロを、割り箸に刺して
焦げないよう、クルクルと回して〜♪
表面が茶色に焼けて、
少し膨らんだならばOK〜☆
クッキーで挟んで、サクッとトロふわの食感!?
うまく表現できないけど・・・笑
チョコクッキーよりも、
シンプルなバタークッキーの方が好みかな、個人的に。
マシュマロの甘さとチョコの甘さで、
ノックアウトされそうだ〜笑
タグ:焼きマシュマロ