2017年09月30日
赤肉メロンのミニ食パン〜京田パン(札幌市南区)謹製
ずっと気になっていた
北海道 赤肉メロンのパン
120円くらいだったかな・・・
赤肉メロンを連想させるオレンジ色の食パン。
鮮やかじゃないオレンジ色が、
ヤ●ザキのような、有害物質たっぷりのパンじゃないことを物語っています〜笑
画像では伝わりずらいだろうけど、
大きさは普通の角食パンの1/2くらい・・・
(もう少し大きいかな〜笑)
製造者は、札幌で老舗の京田パン!
南区、市内から定山渓に向かう途中に
工場があるよね。
メロン果汁以外にも、
バターミルクパウダーも北海道産なんですね〜(゚∀゚)
流行りの地産地消ってやつ?
いや、北海道ブランドだね〜!
さっそく食べてみました!
香りは、メロンパンよりも濃厚。
味はメロンパンよりも、少しあっさりかな。
好みでバターやマーガリンを塗るのも有りでしょう!
食感は、焼きたてほど柔らかくはないものの
パン耳が、角食のミミよりも固くなく、
メロンパンの皮の厚いバージョンと言う感じ。
噛み切りづらい感じは無し。
砂糖がまぶしてあれば、かなり美味しいかも!?笑
たまにスーパーで見かけるけれど、
購入したのは、今回が初めて。
焼きたてなら、間違いない美味しさだね。
例えるなら、メロンパンの角食バージョン。
(っていうか、そのままじゃん!?笑)
パン耳の、食感と美味しさには驚きました〜!
気になったあなた、
スーパーで見かけたら買ってみそ!(゚∀゚)
タグ:京田パンのメロン食パン
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