アフィリエイト広告を利用しています
826-587-5854 6PP4HU4TE3KKYK UA-194169000-1

広告

posted by fanblog

2021年01月27日

俺のフレンチ・イタリアンなどの本格一流料理を冷凍商品化しご自宅へお届け 鶏のフリカッセ(クリーム煮)


銀座の行列店〜俺のイタリアン・フレンチ〜の本格一流料理が
冷凍商品となってご自宅で食べられる!





俺のイタリアン・フレンチは過去にミシュランガイドでピブグルマンを獲得したこともある東京銀座の有名店です。
そんな有名店の料理をご自宅で味わえるように冷凍食品にしました。




  • 全商品俺のシリーズの料理長が商品開発!圧倒的な味!
  • 簡単に食べられる!電子レンジや湯煎ですぐ食べられる
  • 電子レンジや湯煎ですぐ食べられる簡単に食べられる!



鶏のフリカッセ(クリーム煮)
鶏のフリカッセ(クリーム煮)【東京離島配送不可】
価格 1,080 円(税込1,166 円)
cream02.jpg
フリカッセとは?
フランスの郷土料理で生クリームで煮る料理をフリカッセと言います。日本語でいえば、クリーム煮です。
生クリームの白色を保つため、玉ねぎも炒めすぎず、生クリームも焦がさないようにじっくりコトコト煮込みます。
cream-4.jpg
香ばしくカリっと
鶏モモ肉に塩とコショウで下味をつけ、表面をカリっと香ばしく焼きあがげます。
この時点で中まで火を通すと、煮込んだ時に硬くなり、悪い食感になってしまうため、表面だけを焼き上げます。
じっくりコトコト煮込みます
表面を焼いた鶏モモ肉を白ワイン・玉ねぎ・水でじっくり煮込みます。
ここで丁寧に灰汁をとり、雑味を取り除くことが出来上がりの味を左右します。
最後に生クリームを入れ、煮詰めることで深い味わいのクリーム煮ができます。

付け合わせ野菜もご一緒に
牛ホホの煮汁で茹で上げた、調理済みの人参、ジャガイモ、インゲン、きのこをセットでお送り致します。
付け合わせがあることで、レストランでの内容を再現。旨味がよく浸み込んでいます。
ソースと合わせて召し上がっていただくことでより満足の一皿に。




この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10496220
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン
カテゴリーアーカイブ
リンク集
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
プロフィール
さぼんさんの画像
さぼん
ユキノヒカリとは、サボテンの種類の名前です。 雪晃とも書くようです。 サボテンのようにゆっくり大きくこのブログも育てていければと思い付けました。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。