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2024年09月02日

【fumotto DINING】南アルプス市のフモットダイニング。1980円で約40種類の野菜中心ランチバイキングは大人だけで堪能したい。予約、メニュー、画像など

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老後のお金の不安を解消する消費生活アドバイザーです。

9月になりました。

右サイドバーにある「先月の人気記事ランキング」を更新しております。

あまり順位は変動していませんが、ぜひご覧ください。

8/26(月)、山梨県笛吹市の桔梗屋本社工場にて信玄餅の詰め放題を楽しんできました。

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その帰り、前回は営業時間外だった南アルプス市にある野菜バイキング・レストラン「フモット ダイニング」に寄ってきたので、レポートいたします。

ずばり、平日90分のランチバイキング(1980円)がお得。

店は新しく、広くて清潔、席も余裕があってオシャレ。店内に流れる音楽もジャズ。そして野菜が美味しい。

一度は大人だけで、かならず予約して行ってください。

【信玄餅の詰め放題】整理券の配布時間や詰め方のコツ、賞味期限やバスツアーの情報をまとめて解説。

fumotto DINING 基本情報


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大型商業施設fumotto(ふもっと)の代表住所は、山梨県南アルプス市十日市場1571-1。

中部横断自動車道・南アルプスインター降りてすぐ。隣の敷地にコストコ建設中。

ふもっと敷地内にある約40種類の野菜を中心とした料理が楽しめるビュッフェ形式のレストラン。

駐車場は共用。かなり広いので、正月や大型連休以外で停められないことはなさそうです。

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営業時間は

ランチ
月〜木 11〜15時
金・休日 11〜17時

ディナー
金・休日 17〜21時

ドリンクのみの提供になるカフェタイムは14〜17時で、ラストオーダーは16時半。

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料金はランチが平日90分、休日70分 大人1800円(税別)
ディナー 金・休日90分 ・大人2300円(税別)

支払いはすべてキャッシュレス決済(クレジットまたはQR決済)となります。

いま公式サイトをよーくみると、ディナーは20人以上の予約がないと営業しない感じ。

fumotto(ふもっと)南アルプス市の体験型複合施設を初体験。ビュッフェ(ダイニング)が超・期待できそう。

フモットダイニングのランチバイキングを予約していく理由について


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公式サイトから予約が可能。

店頭にて10時半から予約も受け付けてくれますが、席に案内されるのはネット予約が優先らしく。

朝(昼?)いちばんの荒らされていない料理をみる、とる、味わうことができます。

ただ・・口コミにもあるように、野菜中心のバイキングがあまりにも魅力的すぎて、肉オプション(牛・豚・鶏の3種からひとつ、1078円)を追加する人がほとんどいないみたい。

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わたしのときは中央付近の席に案内されましたが「窓側に変更してくれますか」とお願いしたら大丈夫でしたよ。

席に座ると、店員さんからまた肉オプション(1078円)の説明がががが。

気持ちはわかるけれど、シニアだからお肉まで食べられません。

丁寧にお断りして、さぁお料理をとりに行きましょう。

野菜メニューとフルーツについて


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地産地消。山梨県産の新鮮な野菜がふんだんに使われた料理を楽しめます。

そのままサラダに。焼く、蒸す、煮る、油で揚げる。

とくにドレッシングやジャムに旬の果物の「桃」を使うあたり、素晴らしい。

ドレッシングは他にすもも、にんじん&ごまと多彩。

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口コミにあった果物に残念ながら桃はなく。

コストの関係でしょうか。かわりに梨がありました。

けれどデザートに桃のフルーチェがあったのはグンニョリ。

うん、フルーチェ美味しい。自宅でもたまに食べますよ。でもここで食べるのは何かちがう気がする・・・・。

せめてカットした桃があれば、フルーチェに「追い桃」ができたのに。

ドリンクについて


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ドリンクバー無し。

ジュースは別料金。

そのかわり、水とデトックスウォーターのサーバーがあります。大人ならそれで十分。

メニューをパシャリ。

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コーヒー(400円)もこの年齢になると、バイキングで飲むとすぐにおなかいっぱいになるのでパス。

スープは温かい野菜たっぷり中華風スープをいただきました。

スープの通りにはご飯が二種類。白米とコーン入り。

あと大人のピリ辛カレー。

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このカレー。ピリ辛といいながら、けっこう辛い。

子供では無理かと。

大人でも辛いのが苦手な人にはおススメしません。

美味しいんですけどね。

大人だけで来たほうがよい理由


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わたしが子供にフモットダイニングをおススメしない理由は

・子供用メニューが少ない
・味付けが大人むけ
・ジュースも別料金

だから。

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客層は大人の女性が7割。男性だけの客はほとんどみかけませんでした。

子供連れも少なく。

子供が喜びそうなメニューは唐揚げ、ポテトフライ、桃のフルーチェ、パン、中華風スープあたりでしょうか。

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野菜中心。

基本料金メニューでは、肉が唐揚げとバンバンジーに限定されています。

カレーは辛いので、子供が食べられるかどうか。

わたしが子供なら退屈な90分になるかもしれないな・・・と思いました。

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画像はクロワッサンに桃ジャムをかけたもの。

そういえばパンのところに「バター」というネームプレートが置いてありましたが見つかりません。

店員さんに聞いたところ「ありません」とのこと。

商品がないネームプレートを置いておくのはいただけませんね。

期待しちゃうから。

接客について


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とくに文句なし。合格点。

空いた皿の片づけも料理をとりに行っているあいだに片付けてくれました。

ここからはとってきた皿の画像をご覧ください。

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そのままサラダ。

煮たもの。

焼き野菜は嬉しく。

天ぷらは嬉しいサプライズ。

妻は天ぷら&フリッター系が大好きなので笑み満面。

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コロコロ野菜のラタトゥイユ。

濃いトマト味ベースで、冷製パスタにかけるだけで逸品ができあがりそう。

パスタなかったけれど。

バンバンジー、ジューシー唐揚げ、野菜たっぷりオムレツなど。

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はじめは野菜中心のバイキングか、と思っていたのは本当です。

けれど実際はそんなことまったくありませんでした。

野菜料理だけで十分に満足できる。楽しめる。

ブロッコリーの芯の天ぷらもコリコリした食感が嬉しかった。

なによりも広く清潔な店内で快適な90分を楽しむことができました。

まとめ


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いかがでしたか。

野菜が好きなひと、ダイエットしているひと、ランチバイキングを楽しみたいひと。

ぜひ一度行く価値のあるお店です。

心配なのは、口コミでみた料理やデザートのグレードが落ちている気がすること。

具体的にはデザートから桃がなくなって、フルーチェにランクダウンしていたこと。

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いま物価高で経営も大変かと思いますが、1980円という価格でできるかぎり続けていただきたい。

もうすぐ秋なので野菜やフルーツもブドウ、リンゴ、栗、柿、サツマイモになるのでしょうか。

次は来年になるかもしれませんが、できるだけ早いうちにまた行きたいレストランでした。

あ、一番上のサムネ画像になっている鶏肉は別料金の「源泉かけ流しローストチキン」になります。

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