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2014年06月14日
大阪の串カツは、ここでっせぇ〜!
今日は、大阪 通天閣の「串カツ」を食べに行ってきました。
この辺りは、串カツだらけで初めて来られた方は
どこへ入ればいいか迷うところです。
もう、この串カツは、月一ペースで来るほど大好きです。
最初は、「じゃんじゃん横丁」や有名店を回っていましたが
やがて、どこが美味しいか分かってきて、今では
3店舗に落ち着いています。
今日は、その中で一番の
「やっこ」
に行きました。
ふぐの看板で有名な「ずぼらや」の交差点を
通天閣側に歩いて最初の路地を右へ入ったところ
にあります。
今日の12時半頃ですが、行列でした。
店内
メニュー
まずは、「串カツ」「レンコン」から注文します。
出てきました「串カツ」
この店は、すべて1本単位で注文できるところもいいです。
注文してから揚がるまでが、早い早い!
写真がピンボケですみません。
外はきめ細かい衣がカリッと中はふわっと、
身はジューシーでうまい!
おいしゅうございます。
左から「エビ」「とり」「なす」「うずら」
この店は、地元商店街に住む知人から紹介された
お墨付きの店で、やっぱり一番うまい!
ご家庭で串カツを楽しみたい方は、このソースが
お勧めです。
関西のスーパーには、陳列されています。
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この辺りは、串カツだらけで初めて来られた方は
どこへ入ればいいか迷うところです。
もう、この串カツは、月一ペースで来るほど大好きです。
最初は、「じゃんじゃん横丁」や有名店を回っていましたが
やがて、どこが美味しいか分かってきて、今では
3店舗に落ち着いています。
今日は、その中で一番の
「やっこ」
に行きました。
ふぐの看板で有名な「ずぼらや」の交差点を
通天閣側に歩いて最初の路地を右へ入ったところ
にあります。
今日の12時半頃ですが、行列でした。
店内
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まずは、「串カツ」「レンコン」から注文します。
出てきました「串カツ」
この店は、すべて1本単位で注文できるところもいいです。
注文してから揚がるまでが、早い早い!
写真がピンボケですみません。
外はきめ細かい衣がカリッと中はふわっと、
身はジューシーでうまい!
おいしゅうございます。
左から「エビ」「とり」「なす」「うずら」
この店は、地元商店街に住む知人から紹介された
お墨付きの店で、やっぱり一番うまい!
ご家庭で串カツを楽しみたい方は、このソースが
お勧めです。
関西のスーパーには、陳列されています。
「二度漬け禁止!」なにわ名物 串カツソース(500ml×1本)⇒【あす楽_土曜営業】【RCP】 価格:356円 |
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