2014年06月05日
京都 川床でランチどすえ〜
京都鴨川沿いの老舗料亭の1階をフレンチにリニューアルされた
「鮒鶴」へ行ってきました。
知らなかったのですが、川床でのランチは最終日でした。(5月31日)
店内でのランチは継続されてます。
この日は、女子会や着物姿の御嬢さん、カップル、熟女?達が
たくさんランチされていました。
鮒鶴 京都鴨川リゾートはこちら
これが入口と思いきや開きまへんでした。
こちらが玄関でした。
2階3階は和のまま残してあります。
わっ! 川床や!
この日は、日差しが強く昼間の川床はきついので中でランチしました。
先ずは、鮎のフライ(写真がしょぼくて恐縮)
頭の部分が、とても苦かった!
玉ねぎスープ
とても甘く、おいしいスープでした。
温かいスープだったのでなおよかった。
パン
写真では、分からないでしょうが、
このパン、人先指くらいのサイズです。
よこわのカルパッチョ?
もう少し刺身は薄切りの方がよかった。
子牛肉
和牛ではなかったですが、柔らかくておいしかったです。
デザート
デザートは、川床に移動していただきました。
この頃には、日も陰ってきて
さわやかな風も手伝い、とてもおいしくいただけました。
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知らなかったのですが、川床でのランチは最終日でした。(5月31日)
店内でのランチは継続されてます。
この日は、女子会や着物姿の御嬢さん、カップル、熟女?達が
たくさんランチされていました。
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これが入口と思いきや開きまへんでした。
こちらが玄関でした。
2階3階は和のまま残してあります。
わっ! 川床や!
この日は、日差しが強く昼間の川床はきついので中でランチしました。
先ずは、鮎のフライ(写真がしょぼくて恐縮)
頭の部分が、とても苦かった!
玉ねぎスープ
とても甘く、おいしいスープでした。
温かいスープだったのでなおよかった。
パン
写真では、分からないでしょうが、
このパン、人先指くらいのサイズです。
よこわのカルパッチョ?
もう少し刺身は薄切りの方がよかった。
子牛肉
和牛ではなかったですが、柔らかくておいしかったです。
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デザートは、川床に移動していただきました。
この頃には、日も陰ってきて
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