2011年04月27日
さっくさっくから揚げ
さっくさっくから揚げ
ビールのおつまみにどうぞ
オーストラリアには
海沿いに並ぶお店に
フィッシュアンドチップスというお店があります。
白身のお魚に衣を付けて油で揚げたものです。
私のお気に入り
どうやってこの衣を作るんだろうとよく考えました。
そして、私の試行錯誤がやっと実現
これがそのレシピです。
小麦粉 1カップと半カップ
片栗粉 1カップ
卵 3個
ビール 1カップ
これをざくざくと混ぜるだけ
そしてオニオンもかなりさくさくカリカリであげれました。
海老やイカ、ポテトのスライスもこうやって揚げれば
うちの子供たちが大喜びでした。
にほんブログ村
ビールのおつまみにどうぞ
オーストラリアには
海沿いに並ぶお店に
フィッシュアンドチップスというお店があります。
白身のお魚に衣を付けて油で揚げたものです。
私のお気に入り
どうやってこの衣を作るんだろうとよく考えました。
そして、私の試行錯誤がやっと実現
これがそのレシピです。
小麦粉 1カップと半カップ
片栗粉 1カップ
卵 3個
ビール 1カップ
これをざくざくと混ぜるだけ
そしてオニオンもかなりさくさくカリカリであげれました。
海老やイカ、ポテトのスライスもこうやって揚げれば
うちの子供たちが大喜びでした。
にほんブログ村
この記事へのコメント