アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

葡萄ソースをつくる

家にある小さい葡萄の木が今年は実をつけました。



なんかうれしいなー。でも、あまり実がない皮と種ばかり..。


だからね、私はこうしました。



お砂糖を入れてぐつぐつと煮込むところ数分、
ワインレッドの汁が出てきました。
お砂糖の量は、私の得意のどんぶり勘定です。



こうやって、種と皮を取り除いて
汁だけ鍋に戻し、また火にかけてぐつぐつと数分
少しとろみがついてきたかな?



そのできた葡萄のソースを
こうやってアイスクリームにかけていただいちゃうんです。



何故か、試食をしようとすると、いつも、呼んでないのに娘が現れる。
二人で、これを、「おいしいねー。」なんて突っついていると

長男がきて、「ずるいー!!」って

そのあと、ちびがきて

やっぱり、おやつのタイムになりました。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。