アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年11月26日

パン作りには日清を選ぶべき?

2014 11 23.JPG



 この専門家も使ってるでお馴染の日清特選強力粉


少し前から、ピザが食べたくなって自分で作ってみたりするようになりましたが


買ってきた男性用の料理本にも、この日清の強力粉は登場します。


 やはりネットで調べても日本のメーカーの場合、日清が圧倒的に多く、


この強力粉を使ったレシピも多数掲載されていました。


 そして、ピザを作る時には薄力粉の割合は極力小さくすることが重要。


     良く、レシピで強力粉薄力粉5:5


 と書かれているのを見ますが、この割合で本当に美味く作れてる人が信じられないがく〜(落胆した顔)


 薄力粉を5も入れて作ったピザはあまり美味しいとは思えない。
 

個人的にはいくら慎重に且つオーブンの温度を調節したりしても上手く行きませんでした(._.)


  ただ、あまり料理を作ったり、慣れない人でも、温度と水加減さえ間違えなければ


    この日清の強力粉を使えば、大抵うまく行くんじゃないかと思える。


  本当はピザに使う強力粉の種類に準強力粉というのがあるんだけど、全く手に入らない


  ので、僕の場合選択肢はこの日清の強力粉一択です。


写真のは、前にケンコーコムで買って封を切ってない物ですわーい(嬉しい顔)






日清 パン専用小麦粉 2kg[日清 強力粉【HLS_DU】]【あす楽対応】

価格:872円
(2014/11/26 17:21時点)
感想(45件)














この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3017474
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

スポンサーリンク

記事ランキング
  1. 1. 春日井のニッキ飴を食べてみた
  2. 2. ヤクルト  からだにやさしい野菜のスープ
  3. 3. OKストア おすすめ商品
  4. 4. no img オーケーで買ったマルシンの越後白雪そだち
  5. 5. ジムライン Pedometer With Fat Analyzer 体脂肪計付歩数計
  6. 6. OKストアのとんかつ用肉
  7. 7. 輸入食品店で買ったトルコのパスタ
  8. 8. オーケーストア・国産豚方ロースブロック
検索

スポンサーリンク

プロフィール
さんの画像

良かった物、そしてちょっとイマイチかもと思う物も含め、正直に書いてます。ただ、なるべく分かりやすく商品レビューやおすすめの物を紹介出来るようにがんばってます
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新記事
最新コメント
リンク集
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。