2014年11月26日
パン作りには日清を選ぶべき?
この専門家も使ってるでお馴染の日清特選強力粉
少し前から、ピザが食べたくなって自分で作ってみたりするようになりましたが
買ってきた男性用の料理本にも、この日清の強力粉は登場します。
やはりネットで調べても日本のメーカーの場合、日清が圧倒的に多く、
この強力粉を使ったレシピも多数掲載されていました。
そして、ピザを作る時には薄力粉の割合は極力小さくすることが重要。
良く、レシピで強力粉、薄力粉5:5
と書かれているのを見ますが、この割合で本当に美味く作れてる人が信じられない
薄力粉を5も入れて作ったピザはあまり美味しいとは思えない。
個人的にはいくら慎重に且つオーブンの温度を調節したりしても上手く行きませんでした(._.)
ただ、あまり料理を作ったり、慣れない人でも、温度と水加減さえ間違えなければ
この日清の強力粉を使えば、大抵うまく行くんじゃないかと思える。
本当はピザに使う強力粉の種類に準強力粉というのがあるんだけど、全く手に入らない
ので、僕の場合選択肢はこの日清の強力粉一択です。
写真のは、前にケンコーコムで買って封を切ってない物です
日清 パン専用小麦粉 2kg[日清 強力粉【HLS_DU】]【あす楽対応】 価格:872円 |
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