新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年09月02日
京野菜を美味しくたべよう

昭和初期に現在の市場が完成しました。
京野菜には、老化や生活習慣病などを予防することが出来ます。
京野菜は天ぷらや野菜炒めやサラダなど.にして食べると美味しいですね
今はコロナで収穫も難しくて高騰していて値段も高くなっています。
京都卸市場は年末や正月の買い物にたくさんの方が買い物に来られますが、今年は蜜にならないように
注意をしないといけないです。
駅から近くて水族館もありますが、水族館が完成したことによって京都卸市場にすし場がオ−プンしました。
京都卸市場が完成する前は..第一市場として平安時代に完成をして江戸時代には、魚問屋などの店がたくさんありました。
京都駅付近は、ホテルや旅館などもあり高級なイメージがありますし料理長の方が美味しいく頂けます
京野菜専門店でも美味しく食べれます。
今では、クッキーやアイスクリームをのせています
京都のイメージと品質なども重要になりますし、30年の月日を得て皆様に知られるようになりました。
甘くておいしいので野菜嫌いの人でも好きになれます。
焼肉に巻いてもうまいですし、おろしにしてご飯にかけたり、焼き魚の上にのせてもうまい
ねぎはねぎ焼にしたり、たこ焼きに入れたりして食べたら最高です
みずなは鍋にしたらうまいので、秋から冬にかけて食べると心も温まることです
京都に行けば必ず京野菜を購入出来ますし、土産に持ち帰ることも可能です
加茂ナスや伏見とうがらしなど京都の農家で収穫出来た野菜ばかりです
伏見稲荷を観光したらとうがらしで賀茂神社に行ったら加茂ナスなどです