2009年08月09日
割烹 海山
昨日は、銀座にある小さな割烹「海山」へ。1年ぶりの来店だったみたいです。
華やかな銀座・クラブやバーが沢山入っているビルの中なので、平日の夜はなかなか行きづらい。
さすがに昨日はお盆休みで銀座のネオン街は静かでした。海山と同じフロアーのクラブもお休みでした。
こちらは、オープンして10年、若い板長さんが一人で切り盛りするお店です。
銀座と云う立地の中で高級感ある外観とは想像もつかぬほどボリューム感ある料理を
安心の料金設定でお迎えする居心地の良いお店です。
お酒は料理に合わせた、八海山・久保田等他、焼酎では、佐藤(黒麹)・吉兆宝山等他、入手困難なプレミアム焼酎を安心の料金でご用意しております。
昨日頂いたものは
先付け 湯葉と椎茸と雲丹のゼリーかけ
小 鉢 牡蠣 煮ばい貝
レバー刺し
ポテトサラダ w/とうもろこし(味来)
お刺身 鮪・黒むつ・たお
焼き物 秋刀魚
お 肉 岩手産地鶏の塩焼き
ご 飯 ミニドライカレー 香の物
とにかくいつもお腹が一杯になるお店です。昨日は、板長さんともゆっくりおしゃべりが出来ました。御子息様とサッカーをして、足を痛めたとか・・・。お大事になさって下さい。
割烹 海山
東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8ビル4F TEL03-3289-7144
華やかな銀座・クラブやバーが沢山入っているビルの中なので、平日の夜はなかなか行きづらい。
さすがに昨日はお盆休みで銀座のネオン街は静かでした。海山と同じフロアーのクラブもお休みでした。
先付け 湯葉と椎茸と雲丹のゼリーかけ
ポテトサラダ w/とうもろこし(味来)
焼き物 秋刀魚
岩手産地鶏の塩焼き
こちらは、オープンして10年、若い板長さんが一人で切り盛りするお店です。
銀座と云う立地の中で高級感ある外観とは想像もつかぬほどボリューム感ある料理を
安心の料金設定でお迎えする居心地の良いお店です。
お酒は料理に合わせた、八海山・久保田等他、焼酎では、佐藤(黒麹)・吉兆宝山等他、入手困難なプレミアム焼酎を安心の料金でご用意しております。
昨日頂いたものは
先付け 湯葉と椎茸と雲丹のゼリーかけ
小 鉢 牡蠣 煮ばい貝
レバー刺し
ポテトサラダ w/とうもろこし(味来)
お刺身 鮪・黒むつ・たお
焼き物 秋刀魚
お 肉 岩手産地鶏の塩焼き
ご 飯 ミニドライカレー 香の物
とにかくいつもお腹が一杯になるお店です。昨日は、板長さんともゆっくりおしゃべりが出来ました。御子息様とサッカーをして、足を痛めたとか・・・。お大事になさって下さい。
割烹 海山
東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8ビル4F TEL03-3289-7144
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