2018年01月03日
【日本酒】八海山 越後で候 赤
頒布会で購入。
八海山はもともと好きでしたが、こういった限定品は初。
年に1度の生酒。
辛いイメージがあるけど甘みもキリッとさも。
美味しいですね。
最近、日本酒が美味しくて困ります(笑)
八海山 越後で候 赤
アルコール度:17.5%
日本酒度:±0
酸度:1.8
アミノ酸度:1.0
使用米:山田錦(麹米・掛米) 五百万石他(掛米)
精米歩合:50%
使用酵母:協会701号、M310
八海山はもともと好きでしたが、こういった限定品は初。
年に1度の生酒。
辛いイメージがあるけど甘みもキリッとさも。
美味しいですね。
最近、日本酒が美味しくて困ります(笑)
八海山 越後で候 赤
アルコール度:17.5%
日本酒度:±0
酸度:1.8
アミノ酸度:1.0
使用米:山田錦(麹米・掛米) 五百万石他(掛米)
精米歩合:50%
使用酵母:協会701号、M310
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7156061
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック