2020年10月12日
西成ツアー開催3
ホルモンにおでんといった軽めの朝食を済ませ、腹ごなしの散歩を済ませると、ちょうどお昼の時間でした。
ここまで立ちっぱなしで歩き回ったことも落ち着いて座りたい!
ならばお昼はお好み焼きしかないということで選んだお店はこちら。
取り敢えずビールでのみ直し。海鮮バター焼きをつまみながら待つこと数分くらいで豚ミックスモダン焼きがやってきました。
ふわふわの中身とカリットした表面に甘辛いソースが染み込んでたまらなくおいしい!
まだまだ食えるぞということでハイボールと「たかすが焼き」をさらに追加で注文しました。
思わずまったり長居してしまいましたがそろそろ次の店に向かっていきましょう。
次のお店はなかなかくせ者なので気合いをいれていきます。
次回に続く。
ここまで立ちっぱなしで歩き回ったことも落ち着いて座りたい!
ならばお昼はお好み焼きしかないということで選んだお店はこちら。
海外からのお客さんも多い「お好み焼き ちとせ」さんです。 店内はテーブル席が二つとカウンターのみでこじんまりとした感じですが、よく整理されてるので狭さの割に圧迫感はなく落ち着く雰囲気です。 お好み焼きのソースの香りで一気におなかがすいてきました。 ソース作ってくれてる人は偉大です。いつもありがとうございます。 |
取り敢えずビールでのみ直し。海鮮バター焼きをつまみながら待つこと数分くらいで豚ミックスモダン焼きがやってきました。
ふわふわの中身とカリットした表面に甘辛いソースが染み込んでたまらなくおいしい!
まだまだ食えるぞということでハイボールと「たかすが焼き」をさらに追加で注文しました。
こちらはいわゆるネギ焼きでなかにそば飯が入っているそうです。 写真でちょっと見えにくいかもしれませんがネギがたっぷり入ってて、生地やそば飯のモチモチした食感にいい感じでアクセントを加えてくれています。 |
思わずまったり長居してしまいましたがそろそろ次の店に向かっていきましょう。
次のお店はなかなかくせ者なので気合いをいれていきます。
次回に続く。
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