2014年04月22日
美味しいアボカドの見分け方。
ドイツは、ものにもよりますが、基本的に野菜、果物が日本よりは安いです。
もちろんオーガニックのトップの品質のものがほしければ、
日本以上に値段が高いものもあります。
さてさて、アボカド美味しいですよねぇ。
ぴょんすけも例にもれず、アボカド大好きです。
ベルリンではマルクトと言われる市場で、
手軽に野菜や果物が、スーパーより安い値段で買えたりします。
アボカド3個で1€!!
なんてよく見かけるので、ついつい買ってしまいます。
しかし、失敗することもしばしば。
中が真っ黒でとても食べれないようなものを引いたことが続いたのです。
いくら安いとはいえ、わたしはアボカドが食べれると思って、
ワクワクしながら包丁を入れたのに、食べれないとガックリ来ます。
そこで調べました!!
美味しいアボカド、失敗しないアボカドの見分け方!!
まず、ポイントはどうやらヘタの部分にあるようなのです。
ヘタの周辺の色が悪かったり、
ヘタと実の間に隙間ができているようなものはNG
ヘタそのものが取れているものも、避けた方がいいようです。
なぜかというと、未熟なまま出荷されたアボカドが、
一番先に痛んでくるのがヘタの部分らしいです。
ちなみに買った直後はまだかなり青かったです。
これは食べる直前の写真です。
あとは実の部分。
皮と実に隙間ができて、なんだかブヨブヨしているものはNG
できるだけハリとツヤがあるものを選ぶ。
この方法で、ヘタがあるアボカドを4個選んで買ってきました!!
すると見事に大成功!!
4個とも写真のように、めっちゃきれいな実でした!!
美味しいアボカドが食べれて幸せです♪
アボカドは本当に当たり外れが激しいので、ぜひ参考にしてください☆
こうしたらいいよってのも、あればぜひ教えてください!
P.S
その後のこの方法でアボカドを購入していますが、まだ外れに当たっていません!
かなり使える方法だと思います♪
もちろんオーガニックのトップの品質のものがほしければ、
日本以上に値段が高いものもあります。
さてさて、アボカド美味しいですよねぇ。
ぴょんすけも例にもれず、アボカド大好きです。
ベルリンではマルクトと言われる市場で、
手軽に野菜や果物が、スーパーより安い値段で買えたりします。
アボカド3個で1€!!
なんてよく見かけるので、ついつい買ってしまいます。
しかし、失敗することもしばしば。
中が真っ黒でとても食べれないようなものを引いたことが続いたのです。
いくら安いとはいえ、わたしはアボカドが食べれると思って、
ワクワクしながら包丁を入れたのに、食べれないとガックリ来ます。
そこで調べました!!
美味しいアボカド、失敗しないアボカドの見分け方!!
まず、ポイントはどうやらヘタの部分にあるようなのです。
ヘタの周辺の色が悪かったり、
ヘタと実の間に隙間ができているようなものはNG
ヘタそのものが取れているものも、避けた方がいいようです。
なぜかというと、未熟なまま出荷されたアボカドが、
一番先に痛んでくるのがヘタの部分らしいです。
ちなみに買った直後はまだかなり青かったです。
これは食べる直前の写真です。
あとは実の部分。
皮と実に隙間ができて、なんだかブヨブヨしているものはNG
できるだけハリとツヤがあるものを選ぶ。
この方法で、ヘタがあるアボカドを4個選んで買ってきました!!
すると見事に大成功!!
4個とも写真のように、めっちゃきれいな実でした!!
美味しいアボカドが食べれて幸せです♪
アボカドは本当に当たり外れが激しいので、ぜひ参考にしてください☆
こうしたらいいよってのも、あればぜひ教えてください!
P.S
その後のこの方法でアボカドを購入していますが、まだ外れに当たっていません!
かなり使える方法だと思います♪
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