アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2013年07月06日

マクロビな醤油を買ってみた。

[マクロビ] ブログ村キーワード

先日、醤油がなくなっていたのを思い出し、スーパーに買いに行ったのです。

いつもは大手メーカーの有機大豆しょうゆを買うのですが、1Lで360円の値札を見てふと・・

「安すぎないか?」


と思ったのです。

ベジタリアンになって、安すぎるのものがいかにヤバイか体感していたので、

いくら有機大豆を使っててもヤバイ、

もしくは製造過程で本来の栄養が抜けてるのでは?という疑問が浮かびました。


そして、1L1000円までなら出そう!と決めて他のお店に良い醤油を探しに行きました。

そしたら成城石井で見つけましたよ!



メーカー/マルシマ

900ml/700円

本醸造うすくちしょうゆ


香川県小豆島産です。


値段も安すぎず高すぎず。

ということで手に取ったのですが、

購入の決め手はもう一つありました。




「丸島醤油株式会社は、醤油製造工場において

 昭和三十五年十月、マクロビオティック提唱者である

 桜沢如一氏の来訪指導をうけております。

 本品は、原料から容器にいたるまで

 細心の注意を持って製造いたしております。」

と、ビンに書いてあったのです。


「え、マジ?これでこの値段ならむしろ安くない?」

(今度は良い意味で)


そう思って1本買ってきました♪


早速味見!!

スプーンでそのまま一口味見しました。

うすくちを買いましたが、すごーくコクがあり、しっかりとした味がします。

これは美味い!!

これでこの値段ならまったく高くないし、むしろ安い!!


この味を知ってしまうと、大手メーカーの醤油の味は、

やっぱりなんか、風味が抜けてる感じがします。

やっぱり安すぎるものは要注意ですね。


追記
これでにんにく醤油を漬けました!

すごく良い香りに仕上がっていていますハート


楽天でマルシマの「うすくち醤油」を見る。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2049749
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

amazon


楽天市場
プロフィール
ぴょんすけ@ベルリンさんの画像
ぴょんすけ@ベルリン
ワーホリからベルリンに住み着いてしまいました。
プロフィール
にほんブログ村 海外生活ブログ ベルリン情報へ
にほんブログ村


中級ドイツ語学習者向け

中級ドイツ語のしくみ

新品価格
¥3,080から
(2021/4/4 22:11時点)


最新記事
カテゴリアーカイブ
<< 2021年04月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。