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プロフィール

山歩
山や海が好きで、田舎暮らしにあこがれる。 20代のときは、長野県安曇野で暮らしたいと思っていた。 今は、京都の景色が見える場所で宿屋さんを経営したいと思っている。 今年は、努力王になる!!
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2013年01月09日
男の手抜き料理〜出汁〜


今日は、かぼちゃの甘露煮を作ります。



本日、使うかぼちゃさんです。

冬と言えば、かぼちゃがおいしいですよね。

使う調味料は、






と塩少々です。

鍋に、水500ccほどいれます。

だしの素を大さじ 1杯
塩少々
お砂糖 大さじ 3杯
あとの、醤油・すき焼きのたれ・めんつゆ は味を見ながらいれてください。
だいたい 大さじ 2杯くらいになるようにしてくだい。
このあたりが、男の手抜き料理の醍醐味です。




出汁がひと煮立ちしたら、火を止め、置いておきます。


京風うす出汁です。
うすい出汁のほうが、かぼちゃがいい色になります。
濃い出汁だと、かぼちゃは黒くなっていきます。

出汁を冷やす間に、
かぼちゃを切っていきます。








Posted by 山歩 at 18:07 | 料理 | この記事のURL
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