2010年02月25日
あさりのパスタ
今日の夕飯はあさりのパスタにしました!
パスタをあまり食べない主人もこのパスタはバクバク食べてくれます^^
ランキングに参加したということで、
さっそくレシピをのせようと思います♪
まずはフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたたまねぎ炒め、
透き通ってきたらあさりを投入♪
で、少し炒めてから酒を適当に振りいれてアルコールをとばします。
私はこの時のお酒は割りと多めにします。
アルコールがとんだら、水とコンソメキューブを1個いれます。
スープパスタっぽくしたい場合はこの時の水の量を多めにして下さい^^
しばらくグツグツしてから、アルデンテ手前くらいになったパスタを投入!!
塩、コショウを入れ、最後に醤油で味をととのえます^^
パスタがアルデンテになったら出来上がり♪
器にいれて、大葉ときざみのりを乗せて食べますヽ(o´∀`o)ノ
好みで、しめじやアスパラなんかを入れてもヘルシーだし美味しいよ☆
是非お試しあれ〜!
ランキングに参加しました!
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
パスタをあまり食べない主人もこのパスタはバクバク食べてくれます^^
ランキングに参加したということで、
さっそくレシピをのせようと思います♪
まずはフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたたまねぎ炒め、
透き通ってきたらあさりを投入♪
で、少し炒めてから酒を適当に振りいれてアルコールをとばします。
私はこの時のお酒は割りと多めにします。
アルコールがとんだら、水とコンソメキューブを1個いれます。
スープパスタっぽくしたい場合はこの時の水の量を多めにして下さい^^
しばらくグツグツしてから、アルデンテ手前くらいになったパスタを投入!!
塩、コショウを入れ、最後に醤油で味をととのえます^^
パスタがアルデンテになったら出来上がり♪
器にいれて、大葉ときざみのりを乗せて食べますヽ(o´∀`o)ノ
好みで、しめじやアスパラなんかを入れてもヘルシーだし美味しいよ☆
是非お試しあれ〜!
ランキングに参加しました!
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】