美味しいご飯は日本人の必需職
最近は様々な方法でご飯を
美味しくする機能を追及しているが
その中で異彩を放つ存在として
注目を集めている炊飯器がある
「BALMUDA The Gohan」
BALMUDAが目指したのは
「素晴らしいごはん、最高の食事」
直火で炊くかまどや土鍋に対して
約3分の1のエネルギーしかない電気で
いかにおいしく炊くか
釜を二重にして蒸気の力だけで炊き上げる
全く新しい炊飯方式を開発しました
蒸気の力だけで炊き上げたご飯は
外は張りがあり、中はふっくら
また、美味しさを追及したがうえに
あえて保温機能は付いていません
美味しいごはんにこだわるなら、
保温機能は不要というのがバルミューダ社の考え
これは冷めてもおいしい!というBALMUDAの
自信の表れでもあり
おにぎり、お弁当にも最適です
トレンドの圧力IH方式ではなく
あえて{蒸気で炊く}ことを
選択した炊飯器なのです
外釜と内釜を重ねて、その間に
水を入れて蒸気を発生させ
その蒸気の釜がお米の入った
内釜を包み込んで加熱し炊き上げるのです
噛み締めるたびに旨味を感じられる香ばしい
ご飯は、粒感もしっかりしており
他とは格別に異なっておる優れもの
モードは白米、白米早炊き、玄米、お粥
炊き込みモードの計5種類
炊飯容量
白米:0.09〜0.54L(0.5〜3合まで)
早炊:0.09〜0.54L(0.5〜3合まで)
玄米:0.09〜0.36L(0.5〜2合まで)
炊込:0.09〜0.36L(0.5〜2合まで)
おかゆ:0.09〜0.18L(0.5〜1合まで)
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2020年05月26日
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