株式会社菓秀苑森長さんの「出島珈琲カステラ」と「サンドするカステラ」です
出島珈琲カステラは、韓国へ輸出されることが決まったそうです
日本のお菓子が、海外でも人気になってくれたらうれしいですよね
その「出島珈琲カステラ」、さっそくいただいてみました
とってもやわらかい
食感は、しっとり〜
そして、コーヒーの苦味もしっかり感じます。
それもそのはず、バリスタがコーヒー豆を厳選し、焙煎から3日以内の豆を
製造する当日に挽いているそうなんです。すごいこだわりですよね
これは、大人の味で、甘いものがニガテな方もおいしくいただけそうです
そして、「サンドするカステラ」
???と思ったら、1袋の中に、カステラが2枚。
ここに好きなものをサンドして食べるようになってるんですね
ぴわびは、大好きなアイスをサンド
おいしそうでしょ〜
しっとりしたカステラに、冷たいアイス、合わないはずがありません
ものすごーくおいしいっ
主人にも大好評でした
手作り感覚で楽しいし、生クリームやフルーツもいいかな〜なんて考えるのも楽しい
ちょっと残念だったのは、カステラも冷やしておいたらよかったかな〜って・・・。
今度は、カステラも冷やして、リベンジしたいと思います
長崎カステラ もりちょうファンサイト参加中
出島珈琲カステラは、韓国へ輸出されることが決まったそうです
日本のお菓子が、海外でも人気になってくれたらうれしいですよね
その「出島珈琲カステラ」、さっそくいただいてみました
とってもやわらかい
食感は、しっとり〜
そして、コーヒーの苦味もしっかり感じます。
それもそのはず、バリスタがコーヒー豆を厳選し、焙煎から3日以内の豆を
製造する当日に挽いているそうなんです。すごいこだわりですよね
これは、大人の味で、甘いものがニガテな方もおいしくいただけそうです
そして、「サンドするカステラ」
???と思ったら、1袋の中に、カステラが2枚。
ここに好きなものをサンドして食べるようになってるんですね
ぴわびは、大好きなアイスをサンド
おいしそうでしょ〜
しっとりしたカステラに、冷たいアイス、合わないはずがありません
ものすごーくおいしいっ
主人にも大好評でした
手作り感覚で楽しいし、生クリームやフルーツもいいかな〜なんて考えるのも楽しい
ちょっと残念だったのは、カステラも冷やしておいたらよかったかな〜って・・・。
今度は、カステラも冷やして、リベンジしたいと思います
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