お友だちと、自由が丘の【カーサ・ジャルディーノ】へ行ってきました
階段を上って、2Fにあるお店へ向かってたら、店員さんがお迎えに来てくれました。
こんなにステキなテラス席もあります
この日は風が冷たくて、とっても寒かったので、残念だけど中の席へ。
でも、中も天井が高くて、とっても開放的
ランチで行ったんだけど、「飲んじゃおっか」ということになって、スパークリングワインで乾杯
ランチは、Aコースを注文
まずは、【バーニャカウダ】
ソースがずっと温かいまま食べれるのがいい〜
お野菜は、キュウリ・ナス・セロリ・紫キャベツ・白菜・サツマイモ・大根・上の葉物は小松菜??
ニンジンだけは残しちゃったけど、野菜ニガテなぴわびでも、チーズのクリーミーなソースの
おかげでどれもおいしくいただけました
ナスや白菜を生で食べたのは初めてだったけど、おいしかった〜
自家製のフォカッチャも、おかわりできます
パスタは、ふきとシラスのオイルソースのパスタ。(←名前忘れました)
春らしいですよね〜
あっさりしてて食べやすくて、とってもおいしくいただきました
お友達のたのんだ、カニのトマトソース。(←これも名前忘れた)
ぴわびは、トマトの酸味がニガテなので、トマトソースによってはニガテなものもあるんだけど
これは、カニの甘味がしっかり出てて、ソースの酸味を感じず、とってもおいしかった
デザートは、イチゴのババロア。
ドリンクは、紅茶かコーヒーが選べます。
雰囲気がとてもよくて、スパークリングワインがおいしくて、おかわりしながら2時間以上のんびりしちゃいました。
ここは、また絶対、行きたいと思います
階段を上って、2Fにあるお店へ向かってたら、店員さんがお迎えに来てくれました。
こんなにステキなテラス席もあります
この日は風が冷たくて、とっても寒かったので、残念だけど中の席へ。
でも、中も天井が高くて、とっても開放的
ランチで行ったんだけど、「飲んじゃおっか」ということになって、スパークリングワインで乾杯
ランチは、Aコースを注文
まずは、【バーニャカウダ】
ソースがずっと温かいまま食べれるのがいい〜
お野菜は、キュウリ・ナス・セロリ・紫キャベツ・白菜・サツマイモ・大根・上の葉物は小松菜??
ニンジンだけは残しちゃったけど、野菜ニガテなぴわびでも、チーズのクリーミーなソースの
おかげでどれもおいしくいただけました
ナスや白菜を生で食べたのは初めてだったけど、おいしかった〜
自家製のフォカッチャも、おかわりできます
パスタは、ふきとシラスのオイルソースのパスタ。(←名前忘れました)
春らしいですよね〜
あっさりしてて食べやすくて、とってもおいしくいただきました
お友達のたのんだ、カニのトマトソース。(←これも名前忘れた)
ぴわびは、トマトの酸味がニガテなので、トマトソースによってはニガテなものもあるんだけど
これは、カニの甘味がしっかり出てて、ソースの酸味を感じず、とってもおいしかった
デザートは、イチゴのババロア。
ドリンクは、紅茶かコーヒーが選べます。
雰囲気がとてもよくて、スパークリングワインがおいしくて、おかわりしながら2時間以上のんびりしちゃいました。
ここは、また絶対、行きたいと思います