お誕生日イブだった昨日、お誕生日ランチへ行ってきました
ここ数年、お誕生日はココ!って決めてる【ラ・ビュット・ボワゼ】
看板とかも出てない、ステキな一軒家レストランです
ステキなテーブルセット。フレンチだけど、お箸もセットしてくださってます。
今年も、アペリティフのイチゴのシャンパンで乾杯
こちらのイチゴのシャンパン、甘くて最高においしいんです
ぴわびのボキャブラリーでは、おいしさをうまく伝えられないので、写真だけ並べていきます
オードブルは、【あんこうをエビイモのソースで】 ←ほんとのメニュー名はもっと長くてステキです
上に乗ってるのは、ゆず風味のメレンゲ。黄色いのはカボチャです。
パンは食べ放題
左から、米粉・黒ゴマ・くるみ。この他にも、青のり・ハーブとかもあります。
パンはほんとにおいしくて、いつも何度もおかわりをして食べすぎます(笑)
燻製風味のオリーブオイルにタマネギのバター。
このタマネギのバターがものすごーくおいしかったです
お魚料理 【函館産のヒラメ 酸い葉(スイバ)とフェンネルのソース】
手前にある葉っぱが酸い葉 ほんとに食べるとすっぱかった〜。
お肉料理 【黒毛和牛のホホ肉の煮込み】
ものすごーく柔らかい ほろほろでした。
同居人サンのお肉料理 【ハンガリー産の鴨肉】
こんなにクセのない鴨肉ははじめてだと感動してました。
一切れもらったけど、ほんとにおいしかった〜
プチフィール 【パンナコッタのモミの木のジュレ&抹茶のカヌレ】
モミの木のジュレは、ちょっぴり苦味があって、パンナコッタの甘みとぴったり
ドリンクは、もちろん大好きなフレッシュハーブティー
こちらのハーブティーは、本当においしくて
すっごく爽やかでスッキリした味なんです。
デザート 【アップルパイとリンゴのシャーベット せりのソース】
リンゴのシャーベットには、ドライリンゴがトッピング
70°のオーブンで焼いて3日間乾燥させたとか。
びっくりするくらいリンゴの風味が残っていて、ものすごーくおいしかったです
今回も、どれもものすごーくおいしいし、盛り付けもお皿もとってもステキで目も楽しみました
もちろん、接客もすばらしくて、いつも感動です
こちらでは、毎回、ぴわびは魔法のメニュー(お値段が一切書いてない)を渡されるので
好きなものをお値段を気にせず注文できます(笑)
ここ数年、お誕生日はココ!って決めてる【ラ・ビュット・ボワゼ】
看板とかも出てない、ステキな一軒家レストランです
ステキなテーブルセット。フレンチだけど、お箸もセットしてくださってます。
今年も、アペリティフのイチゴのシャンパンで乾杯
こちらのイチゴのシャンパン、甘くて最高においしいんです
ぴわびのボキャブラリーでは、おいしさをうまく伝えられないので、写真だけ並べていきます
オードブルは、【あんこうをエビイモのソースで】 ←ほんとのメニュー名はもっと長くてステキです
上に乗ってるのは、ゆず風味のメレンゲ。黄色いのはカボチャです。
パンは食べ放題
左から、米粉・黒ゴマ・くるみ。この他にも、青のり・ハーブとかもあります。
パンはほんとにおいしくて、いつも何度もおかわりをして食べすぎます(笑)
燻製風味のオリーブオイルにタマネギのバター。
このタマネギのバターがものすごーくおいしかったです
お魚料理 【函館産のヒラメ 酸い葉(スイバ)とフェンネルのソース】
手前にある葉っぱが酸い葉 ほんとに食べるとすっぱかった〜。
お肉料理 【黒毛和牛のホホ肉の煮込み】
ものすごーく柔らかい ほろほろでした。
同居人サンのお肉料理 【ハンガリー産の鴨肉】
こんなにクセのない鴨肉ははじめてだと感動してました。
一切れもらったけど、ほんとにおいしかった〜
プチフィール 【パンナコッタのモミの木のジュレ&抹茶のカヌレ】
モミの木のジュレは、ちょっぴり苦味があって、パンナコッタの甘みとぴったり
ドリンクは、もちろん大好きなフレッシュハーブティー
こちらのハーブティーは、本当においしくて
すっごく爽やかでスッキリした味なんです。
デザート 【アップルパイとリンゴのシャーベット せりのソース】
リンゴのシャーベットには、ドライリンゴがトッピング
70°のオーブンで焼いて3日間乾燥させたとか。
びっくりするくらいリンゴの風味が残っていて、ものすごーくおいしかったです
今回も、どれもものすごーくおいしいし、盛り付けもお皿もとってもステキで目も楽しみました
もちろん、接客もすばらしくて、いつも感動です
こちらでは、毎回、ぴわびは魔法のメニュー(お値段が一切書いてない)を渡されるので
好きなものをお値段を気にせず注文できます(笑)
来年も楽しみ