例えば、豆の煮物、酢の物などです。
マリネなんかもオススメ。
ただ、何日も置くと美味しくないものはパスです。
逆に作らないものは、メインになりそうなものです。
メインになりそうなものは、やはり作り置きより当日作りたいと思います。
結構、メインのものは脂も出たりするので、作り置きすると洗い物が増えてげんなりします。
洗い物は極力少なく。
手作りしても既製品に負けるものも作りません。
実は、餃子。
冷凍食品の餃子を利用しています。
かなり美味なので、餃子は冷凍食品。
水餃子は、作った方が美味しですが、焼き餃子は本当美味しいです。
置いて焼くだけ
作り置きは、助かるけど、無理して作るのは精神衛生上良くない。
そう思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image