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2015年06月14日

デュラム粉を検討中

3月に買った25kgの強力粉の在庫が少なくなって来ました。次に買う小麦粉の検討をしています。
本格的なパスタを作るなら、やはりデュラム粉でやりたいですよね。大手の製粉メーカーだと日本製粉と日清製粉からデュラム粉が販売されています。

日本製粉 ジョーカーA セモリナ粉 パンにも混ぜて使えそうですが、主にパスタ用
     マルコ・ポーロ 細挽き この粉だけでパンも作れるし、パスタも作れる
日清製粉 デュエリ  細挽き この粉だけでパンも作れるし、パスタも作れる

うどん、中華麺も作りたいので結局、中力粉は別に買うことになるのかなあと頭を悩ませています。

posted by ぱぱーん at 10:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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