アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年06月13日

ヌードルクッカーの泣き所

写真をご覧ください。

DSC05882.JPG赤丸の部分です。

生地を捏ねるときに常に力がかかる箇所です。
耐久性が要求される箇所ですが、単にプラスチックでできています。ヌードルクッカーの泣き所でしょうか。設計思想に起因する問題だと思います。

もしここが折れるとキャップホルダーが、スクリュー、製麺キャップ、キャップカバーの全てを引き連れて外れます。もちろん生地も飛び出します。こうなったら一大事です。

麺を押し出すときには、ここには力は掛らないのでまだマシですが。。。。

我々のできることは、この部分を不用意にダメージを与えないようにするだけですが、蓋の開け閉めで必ず機械疲労するところですから、無理な注文かもしれません。
ガラパゴス化なんて揶揄されていますが、おそらく日本のメーカーならこういう設計はしないと思われるところです。


クリックすると順位がわかりますよ。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3795727
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。