2017年04月14日
塩を使わないうどんの製作2
岐阜県産の小麦粉を使って煮込み用のうどんを作ります。
タマイズミ 320g
水 110ml
sirocaのホームベーカリーSHB-712を使います。
メニュー19のうどん生地コースで8分経過したところで終了します。生パン粉みたいになりますので、これをビニール袋に入れて一塊にして30分室温放置します。その後は足踏みで麺にしていきます。5回程伸ばして畳んでを繰り返すとコシが出てきます。今までの中で一番麺らしい生地になりました。
この分量だと麺が柔らか過ぎず丁度良い感じになりました。あとは実際に茹でて試食してみます。
2017.4.17追記 塩を入れませんでしたが普通のうどんでした。
タマイズミ 320g
水 110ml
sirocaのホームベーカリーSHB-712を使います。
メニュー19のうどん生地コースで8分経過したところで終了します。生パン粉みたいになりますので、これをビニール袋に入れて一塊にして30分室温放置します。その後は足踏みで麺にしていきます。5回程伸ばして畳んでを繰り返すとコシが出てきます。今までの中で一番麺らしい生地になりました。
この分量だと麺が柔らか過ぎず丁度良い感じになりました。あとは実際に茹でて試食してみます。
2017.4.17追記 塩を入れませんでしたが普通のうどんでした。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6166810
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック