2016年10月05日
新しいチャレンジ
ホシノ天然酵母パン種を4代まで掛け継ぎ(種継ぎ)してきましたが、やはり味わいが変わって来ました。その理由は、ホシノ天然酵母パン種は、あのオリジナルの材料に秘密があるのだと思います。おそらくは乳酸機だと思うのですが、あのホシノ天然酵母パン種の粉でないと、あの味にならないのです。
4代目まで育てた生種ですが、これでサフイーストを育ててみようと思います。つまり生種自体の研究ということになるでしょうか。ホシノ天然酵母パン種由来の酵母とサフの酵母が混ざるとさてどんなパンが焼けるのか、サフが勝ってしまうのでしょうか。
4代目まで育てた生種ですが、これでサフイーストを育ててみようと思います。つまり生種自体の研究ということになるでしょうか。ホシノ天然酵母パン種由来の酵母とサフの酵母が混ざるとさてどんなパンが焼けるのか、サフが勝ってしまうのでしょうか。
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