新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年09月18日
手作り 黄桃ゼリー
久しぶりの更新となってしまいました。
涼しい日もでてきて、過ごしやすくなってきましたが、まだまだ歩くと暑い日もあり
そんなときにはアイスもいいけど、サッパリスイーツが恋しいですね。
今回は超簡単な手作りスイーツ
超簡単でもサッパリひんやり黄桃ゼリーです
※侍のプリンさんの瓶をリサイクルしただけで、中身は手作りです
材料
黄桃の缶詰 1缶
ガムシロップ 1個
粉ゼラチン 5g
1.缶詰から黄桃を取り出し、食べやすい大きさにカットします
2.缶詰のシロップを鍋にあけ、ガムシロップと水100ccを加え
煮立てます
3.煮立ったら火を止めて、粉ゼラチンを振りかけ、よく混ぜます
4.器にあけ、刻んだ黄桃を散し、冷蔵庫へ
2時間冷やせば完成です。
超簡単に涼しげなゼリーができるので、
作っておけば急な来客時にも出せていいですね
見た目にもかわいくて、夏の疲れも癒されます
涼しい日もでてきて、過ごしやすくなってきましたが、まだまだ歩くと暑い日もあり
そんなときにはアイスもいいけど、サッパリスイーツが恋しいですね。
今回は超簡単な手作りスイーツ
超簡単でもサッパリひんやり黄桃ゼリーです
※侍のプリンさんの瓶をリサイクルしただけで、中身は手作りです
材料
黄桃の缶詰 1缶
ガムシロップ 1個
粉ゼラチン 5g
1.缶詰から黄桃を取り出し、食べやすい大きさにカットします
2.缶詰のシロップを鍋にあけ、ガムシロップと水100ccを加え
煮立てます
3.煮立ったら火を止めて、粉ゼラチンを振りかけ、よく混ぜます
4.器にあけ、刻んだ黄桃を散し、冷蔵庫へ
2時間冷やせば完成です。
超簡単に涼しげなゼリーができるので、
作っておけば急な来客時にも出せていいですね
見た目にもかわいくて、夏の疲れも癒されます