2016年07月06日
麻辣醤とファージャオラージャンで本格麻四川麻婆豆腐に挑戦!!
おはようございます!!
昼間は暑いらしいですがこの時間は昨日と同じく過ごしやすい♪
昨日は涼しかったので走りたかったのに帰り道に雨が(;´Д`A
諦めて御飯食べたら雨やんでる。。。思い切って走りましたけど飯喰っちゃうと体が重いw
せっかく涼しいのにいつもよりゆっくり走りましたε-(´∀`; )
それでは本日の男弁当!!
麻婆豆腐ど〜ん!!
麻辣醤とファージャオラージャンなるものをお取り寄せしまして麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐に挑戦。
今まで豆板醤やラー油を入れてもお店の味がなかなか出ませんでしたがようやく解決しました!!
ネギと粗挽きの山椒をパラリとかけて完成。
もうね麻辣醤とファージャオラージャン入れるだけで、コレだ!!(゚Д゚)ってなりますよ♪マジおすすめっス!!
味付けは創味シャンタンで作った中華スープと麻辣醤とファージャオラージャンにオイスターソース。
トロみ付けに水溶き片栗粉も忘れずに。
それと本日の雑炊はいつものインチキ中華粥。もちろんワカメと黒胡椒をたっぷりと入れてます♪
週の真ん中水曜日!!ちょっと疲れも見え始めましたが頑張りましょうΣd=(´∀`*)
昼間は暑いらしいですがこの時間は昨日と同じく過ごしやすい♪
昨日は涼しかったので走りたかったのに帰り道に雨が(;´Д`A
諦めて御飯食べたら雨やんでる。。。思い切って走りましたけど飯喰っちゃうと体が重いw
せっかく涼しいのにいつもよりゆっくり走りましたε-(´∀`; )
それでは本日の男弁当!!
麻婆豆腐ど〜ん!!
麻辣醤とファージャオラージャンなるものをお取り寄せしまして麻婆豆腐の素を使わない麻婆豆腐に挑戦。
今まで豆板醤やラー油を入れてもお店の味がなかなか出ませんでしたがようやく解決しました!!
ネギと粗挽きの山椒をパラリとかけて完成。
もうね麻辣醤とファージャオラージャン入れるだけで、コレだ!!(゚Д゚)ってなりますよ♪マジおすすめっス!!
味付けは創味シャンタンで作った中華スープと麻辣醤とファージャオラージャンにオイスターソース。
トロみ付けに水溶き片栗粉も忘れずに。
それと本日の雑炊はいつものインチキ中華粥。もちろんワカメと黒胡椒をたっぷりと入れてます♪
週の真ん中水曜日!!ちょっと疲れも見え始めましたが頑張りましょうΣd=(´∀`*)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5223218
この記事へのトラックバック