アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年05月25日

久しぶりの豚バラ焼豚どーん

おはようございます!!
昨日は夜な夜なシャトルシェフで焼豚仕込んでました。

image.jpeg

醤油1L、紹興酒4合、ネギの青いとこと生姜を入れて表面を炙った豚バラを一晩放置。
今回もなかなか良い塩梅に出来ました!!喜多方らーめん小法師の焼豚に近いしっかりとした味付けになりますよ( ^ ^ )/■

image.jpeg

焼豚を取り出した煮汁にうで卵を入れておいたので今日の夜には味玉も完成予定♪

それでは本日の男弁当!!

image.jpeg

豚バラ焼豚どーん
切れっぱしを御飯に混ぜて焼豚と刻みネギをのせたら黒胡椒を多めにかけて完成!!

image.jpeg

味噌汁はワカメと豆腐
刻みネギをたっぷり入れてます。

朝食の雑炊は昨日に引き続き創味シャンタンで作った適当中華スープ仕立て
こちらも刻みネギと黒胡椒をたっぷり入れてます。

今週もようやく折り返し地点!!
今日はサンデー、明日はモーニングだな♪それでは今日も頑張りましょう!!

posted by kazu at 06:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 弁当
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5096372

この記事へのトラックバック
follow us in feedly Subscribe with Live Dwango Reader よろしければ登録お願いします。
プロフィール
kazuさんの画像
kazu
日々お酒中心の食生活の中で節約もかねて料理を作っています。 毎日の弁当作りも節約をかねた趣味です。 慌ただしい毎日の中で作っていますので手抜きも多いですがお付き合い頂ければ幸いです♪
ブログ
プロフィール
<< 2016年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新記事
リンク集
ファン
写真ギャラリー
最新コメント
成田名物もつニンニク漬けがなかなかイケる!! by エルメス le jardin de monsieur li (12/12)
さよなら銀座ライオン中野店 by ルイ ヴィトン エナメル 財布 メンズ (11/12)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by スーパーコピー ヴィトン キーケース (11/23)
成田名物一平食品のもつにんにく漬 by ルイヴィトン 手帳 スーパーコピー 代引き (07/06)
さよなら銀座ライオン中野店 by 韓国 スーパーコピー 東大門 (06/09)
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。