2016年05月25日
久しぶりの豚バラ焼豚どーん
おはようございます!!
昨日は夜な夜なシャトルシェフで焼豚仕込んでました。
醤油1L、紹興酒4合、ネギの青いとこと生姜を入れて表面を炙った豚バラを一晩放置。
今回もなかなか良い塩梅に出来ました!!喜多方らーめん小法師の焼豚に近いしっかりとした味付けになりますよ( ^ ^ )/■
焼豚を取り出した煮汁にうで卵を入れておいたので今日の夜には味玉も完成予定♪
それでは本日の男弁当!!
豚バラ焼豚どーん
切れっぱしを御飯に混ぜて焼豚と刻みネギをのせたら黒胡椒を多めにかけて完成!!
味噌汁はワカメと豆腐
刻みネギをたっぷり入れてます。
朝食の雑炊は昨日に引き続き創味シャンタンで作った適当中華スープ仕立て
こちらも刻みネギと黒胡椒をたっぷり入れてます。
今週もようやく折り返し地点!!
今日はサンデー、明日はモーニングだな♪それでは今日も頑張りましょう!!
昨日は夜な夜なシャトルシェフで焼豚仕込んでました。
醤油1L、紹興酒4合、ネギの青いとこと生姜を入れて表面を炙った豚バラを一晩放置。
今回もなかなか良い塩梅に出来ました!!喜多方らーめん小法師の焼豚に近いしっかりとした味付けになりますよ( ^ ^ )/■
焼豚を取り出した煮汁にうで卵を入れておいたので今日の夜には味玉も完成予定♪
それでは本日の男弁当!!
豚バラ焼豚どーん
切れっぱしを御飯に混ぜて焼豚と刻みネギをのせたら黒胡椒を多めにかけて完成!!
味噌汁はワカメと豆腐
刻みネギをたっぷり入れてます。
朝食の雑炊は昨日に引き続き創味シャンタンで作った適当中華スープ仕立て
こちらも刻みネギと黒胡椒をたっぷり入れてます。
今週もようやく折り返し地点!!
今日はサンデー、明日はモーニングだな♪それでは今日も頑張りましょう!!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5096372
この記事へのトラックバック