2015年02月15日
酒が進むガーリック枝豆に挑戦!!
皆さんこんばんは〜♪
久しぶりに日曜だというのに更新です。
まあ、当然今日もお酒呑んでますけどねw 久しぶりに今日のつまみは当たりだったのでご紹介!!
あの井の頭先輩も食べたガーリック枝豆(^O^)
めっちゃくちゃ簡単ですからレシピってほどでは御座いませんε-(´∀`; )
冷凍の枝豆
ニンニク
塩
鷹の爪
用意するのはこれだけ!!
まずニンニクを包丁で潰しみじん切りにしフライパンに入れてオリーブオイルを入れます。くれぐれも熱してからニンニクを入れないように注意!!すぐに焦げて苦味が出ますからね。
油があったまってきたら解凍した枝豆を投入。鷹の爪を入れてニンニクに火が通るまで炒めて塩をふって完成です(^O^)
ビールにもハイボールにも合いますからおススメの一品でした!!
ぜひお試しくださいませ。
ではまた!!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3295333
この記事へのトラックバック