2015年07月04日
popbar ♪ NY発のスティックジェラート専門店に行ってみた。
2015年6月25日、表参道にNY発のスティックジェラート専門店 popbar がオープンしました
記念すべき日本一号店です
TVやネットなどで紹介されているので、流行に敏感な人はチェック済みでしょうか・・・
めざましテレビ(youtube)
fashion snap
NY発スティックジェラート専門店「popbar」日本進出 渋谷に1号店オープン
えん食べ
NY 発のスティックジェラート店「popbar(ポップバー)」渋谷に上陸--トッピング&ソースで自由にカスタム!
食べログ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13183858/
梅雨とはいえ、晴れた日の気温も高くなってきたし、アイスが食べたいと言うことで、アラサー女子4人で早速食べに行きました
オープン5日目の昼過ぎ、外も晴れていたので10人近い行列ができていました。
待ち時間は15分前後とのことだったので、とりあえず行列に並びました。
私たちの待ち時間の間も、ずっと外でチラシ配り&集客を担当していたのは男性だったので、もっとキャピキャピ(笑)した女の子の方がいいんじゃ・・・・なんて、勝手に思ってみていました。
待つこと10分ちょっと。
お店の中に入ると、カラフルなジェラートがずらりと並んでいます。
ジェラートの隣にはナッツやチョコレートがあります
popbarの正しい買い方
1)ベースとなるアイス(スティックジェラート)を選ぶ
20種類以上ものスティックジェラート(店頭に実際に並ぶのは12種類らしい)の中から好きなものを選ぶ
1本450円〜です。
2)ポッピング(トッピング)を選ぶ(オプションなので別料金です)
7種類のトッピングの中から好きなものを選びます。
トッピングの付け方は、ハーフ(アイスの片面)60円、フル(アイスの両面)100円を選べます。
例えば、1本のアイスの片面にココナッツ、片面にヘーゼルナッツをトッピングすることもできるし、片面だけアーモンドをつけたり、両面にワッフルコーンをつけたりできます。
3)ソース(ディッピング)を選ぶ(オプションなので別料金です)
チョコレートなどの4種類のソースを選びます。
ハーフの場合は、斜め半分にソースをつけてくれて60円です。
フルの場合は、下の方一割を残してソースをつけてくれて100円です。
確認はしていないけど、ソースは2種類選べるのかな?時間をかければできる・・・?
化学添加物を使用していない自然派のスティックジェラートは、1本450円〜と、ちょっと…いや、かなりお高めです
数ある組み合わせの中から私が選んだのは…
ベースジェラート : バニラ(450円)
ポッピング : ヘーゼルナッツを両面(100円)
ディッピング : ミルクチョコレート (60円)
しめて610円也。
この組み合わせならコンビニで100円くらいで買えますよね(笑)
並んでいるときに、27種類くらいのアイスがのったメニュー表から好きなアイスを選んでいたんですが、店頭には12種類しか並んでおらず…急遽選んだのがこの組み合わせだったんです
ちなみにpopbarでは、ジェラート1本につき、小さな紙コップを1個もらえるので、棒アイス特有の、棒を持ってる手が溶けたアイスでベタベタになるとか、ビミョウな長さの棒を常に握り続けなくてはいけない不便さは緩和されます
そして、肝心の味
ですが、
・・・至って普通です。
どこかの湖畔や高原で売っている美味しいソフトクリームに出会ったかのような感動するような美味しさもなければ、普通すぎる組み合わせでオサレ感も感じない、一歩間違えればコンビニアイスかと思われるような外見のため、オサレ街表参道で優雅に高級スティックジェラートなるものを食べているという満足感もなく。
正直リピートは無いかなぁ・・・
化学添加物を使っていないし、味の違いがわかる人にはいいのか・・・・もしれません。
いつかNYに行くことがあればNYで食べてみたいかも。
記念すべき日本一号店です
TVやネットなどで紹介されているので、流行に敏感な人はチェック済みでしょうか・・・
めざましテレビ(youtube)
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NY発スティックジェラート専門店「popbar」日本進出 渋谷に1号店オープン
えん食べ
NY 発のスティックジェラート店「popbar(ポップバー)」渋谷に上陸--トッピング&ソースで自由にカスタム!
食べログ
http://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13183858/
梅雨とはいえ、晴れた日の気温も高くなってきたし、アイスが食べたいと言うことで、アラサー女子4人で早速食べに行きました
オープン5日目の昼過ぎ、外も晴れていたので10人近い行列ができていました。
待ち時間は15分前後とのことだったので、とりあえず行列に並びました。
私たちの待ち時間の間も、ずっと外でチラシ配り&集客を担当していたのは男性だったので、もっとキャピキャピ(笑)した女の子の方がいいんじゃ・・・・なんて、勝手に思ってみていました。
待つこと10分ちょっと。
お店の中に入ると、カラフルなジェラートがずらりと並んでいます。
ジェラートの隣にはナッツやチョコレートがあります
popbarの正しい買い方
1)ベースとなるアイス(スティックジェラート)を選ぶ
20種類以上ものスティックジェラート(店頭に実際に並ぶのは12種類らしい)の中から好きなものを選ぶ
1本450円〜です。
2)ポッピング(トッピング)を選ぶ(オプションなので別料金です)
7種類のトッピングの中から好きなものを選びます。
トッピングの付け方は、ハーフ(アイスの片面)60円、フル(アイスの両面)100円を選べます。
例えば、1本のアイスの片面にココナッツ、片面にヘーゼルナッツをトッピングすることもできるし、片面だけアーモンドをつけたり、両面にワッフルコーンをつけたりできます。
3)ソース(ディッピング)を選ぶ(オプションなので別料金です)
チョコレートなどの4種類のソースを選びます。
ハーフの場合は、斜め半分にソースをつけてくれて60円です。
フルの場合は、下の方一割を残してソースをつけてくれて100円です。
確認はしていないけど、ソースは2種類選べるのかな?時間をかければできる・・・?
化学添加物を使用していない自然派のスティックジェラートは、1本450円〜と、ちょっと…いや、かなりお高めです
数ある組み合わせの中から私が選んだのは…
ベースジェラート : バニラ(450円)
ポッピング : ヘーゼルナッツを両面(100円)
ディッピング : ミルクチョコレート (60円)
しめて610円也。
この組み合わせならコンビニで100円くらいで買えますよね(笑)
並んでいるときに、27種類くらいのアイスがのったメニュー表から好きなアイスを選んでいたんですが、店頭には12種類しか並んでおらず…急遽選んだのがこの組み合わせだったんです
ちなみにpopbarでは、ジェラート1本につき、小さな紙コップを1個もらえるので、棒アイス特有の、棒を持ってる手が溶けたアイスでベタベタになるとか、ビミョウな長さの棒を常に握り続けなくてはいけない不便さは緩和されます
そして、肝心の味
ですが、
・・・至って普通です。
どこかの湖畔や高原で売っている美味しいソフトクリームに出会ったかのような感動するような美味しさもなければ、普通すぎる組み合わせでオサレ感も感じない、一歩間違えればコンビニアイスかと思われるような外見のため、オサレ街表参道で優雅に高級スティックジェラートなるものを食べているという満足感もなく。
正直リピートは無いかなぁ・・・
化学添加物を使っていないし、味の違いがわかる人にはいいのか・・・・もしれません。
いつかNYに行くことがあればNYで食べてみたいかも。
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