2015年03月17日
うまかっちゃん 調理公開!!
1)用意するもの ・うまかっちゃん : 1袋 (貰った!!ご提供ありがとうございます) ・レタス : 2枚 (食べやすい大きさに切ります) ・生卵 : 1個 ・ベーコン : 2枚 (食べやすい大きさに切ります) ・黒コショウ:(今回はGABAN) ・手鍋 ・水 600cc |
うまかっちゃんには、乾麺・粉末スープ・調味料オイルが 入っています。 |
手鍋に600ccの水を入れ、 沸騰したら麺を入れ1分半ぐらい掛けて茹でます。 ベーコン・レタスを後で入れるので少し硬めで。 |
レタス・ベーコンを入れ火が軽く通る程度に煮ます。 |
レタス・ベーコンが煮込めたら 粉末スープを加えかき混ぜ溶き卵をさっと掛け、半熟が 残るぐらいで火を止めてます。 |
調味料オイルを加え、黒コショウを掛けて完成です! |
とんこつスープとベーコンの風味が溶け合って、 かつレタスの食感が良いですね! 卵もほどよい柔らかさで美味しいです! |
皆さんも、うまかっちゃん をご賞味あれです! 本当に 「うまかっちゃん!!」 最高!! ひょんなところから貰ったうまかっちゃん!! 出会ってよかとです! |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3428384
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック