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2020年06月03日
本日のパスタでございます
朝採れほうれん草とビアソーセージのオイルパスタ
材料
- ほうれん草 2株
- ビアソーセージ 5枚
- オキアミ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1.5センチ
- オリーヴ油 大さじ1.5
- スパゲティ 80g
- 水 350cc
- コンソメ 大さじ1/2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- ほうれん草は5cm長さにカットする。
- ハムは半月にカットする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、オキアミを入れ、火にかける。
- 香りが立ってきたら、ほうれん草、ハムを入れて軽く炒め、ボールに取り出す。
- フライパンを洗わず、そこに水を入れて沸騰させる。
- 沸騰したらパスタ、コンソメを入れて6分蓋をして煮る。
- 6分立ったらパスタの硬さを確認し、塩・胡椒で味を整える。
- 7を4に投入し、混ぜ合わせて皿に盛る。
ほうれん草は新鮮なモノを使うことを
オススメします。
収穫されてから時間が立つと
アクが強くなり、茹でなければ
えぐみが出てきてしまうので、、
小松菜、豆苗などでも美味しく
できると思います。