アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2020年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
ブログランキング・にほんブログ村へ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年06月03日

本日のパスタでございます

2020-05-23-11-04-50-767.jpg

朝採れほうれん草とビアソーセージのオイルパスタ

材料
  • ほうれん草      2株
  • ビアソーセージ    5枚
  • オキアミ       大さじ1
  • にんにく(チューブ) 1.5センチ
  • オリーヴ油      大さじ1.5
  • スパゲティ      80g
  • 水          350cc
  • コンソメ       大さじ1/2
  • 塩・こしょう     適量


作り方
  1. ほうれん草は5cm長さにカットする。
  2. ハムは半月にカットする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、オキアミを入れ、火にかける。
  4. 香りが立ってきたら、ほうれん草、ハムを入れて軽く炒め、ボールに取り出す。
  5. フライパンを洗わず、そこに水を入れて沸騰させる。
  6. 沸騰したらパスタ、コンソメを入れて6分蓋をして煮る。
  7. 6分立ったらパスタの硬さを確認し、塩・胡椒で味を整える。
  8. 7を4に投入し、混ぜ合わせて皿に盛る。


ほうれん草は新鮮なモノを使うことを

オススメします。

収穫されてから時間が立つと

アクが強くなり、茹でなければ

えぐみが出てきてしまうので、、

小松菜、豆苗などでも美味しく

できると思います。

posted by ゆず at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
検索
プロフィール
ゆずさんの画像
ゆず
はじめまして。ご来訪ありがとうございます! このブログは一人暮らし、30代、管理栄養士がお届けするまったりとした日常系ブログです。 食べることが大好きな私が、お料理のこと、栄養のことを語ったり、30代から気になってくる健康問題について、はたまた地元でのお気に入りのカフェなども紹介していきます。 プロフィール写真はこの世で一番大好きな食べ物です。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。