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ゴーヤチャンプル

※記事を再編集して上に持ってきていますすいません

予定より遅れましたが、ORI’Sキッチン始まり始まり〜キラキラ
・・・このネーミング、近いうちに変えよう。。。我ながら、最低だハート割れ

記念すべき第一回は、現在、同じPCスクールに通っているお姉さまからコツを聞いたので、
【ゴーヤチャンプル】です。作ってみました笑顔
ゴーヤという野菜を食べること自体初体験でしたが汗
まずはゴーヤを縦半分に一刀両断はさみ それからスプーンか何かで綿と種を取ります。
で、こんな感じ↓↓

これを適当な薄さの輪切りにして、ごま油で炒めました。
特売だった豚バラ肉も投入し、最後はとき卵でとじる。
5分で完成笑顔 楽ちんやなドキドキ大

お味はどうかな〜。
・・・・・!?!? に、苦い落ち込み こりゃあ苦すぎる〓

という訳で初日のチャレンジは色んな意味でほろ苦い感じにダメ
ゴーヤの苦みが大好きな方には良いのでしょうが、
ちょっとあんまり苦いのは、って方は調理前に一手間必要ですねヒヨコ

前日の反省を活かし、二日目はゴーヤを塩を一掴み入れた鍋で軽く茹でた後、
しばらく水にさらしておきました。
それから同じように調理すると、だいぶマイルドにまる
適度な苦みが癖になりますなウインク 
※できあがりの見た目はほぼ一緒なので画像は割愛犬
適度な苦みで頂きたい方や、
お子さんにも食べさせたい方は塩ゆで&さらし作戦をおススメ致します。

あ、そうそう電球
肝心の味付けを紹介してなかったですね!
青森の炒め物の味付けと言ったら・・・・


ご存じですか?スタミナ源たれOK
青森県産のにんにくとりんごを使っているのがポイントですドキドキ小
青森で奥様方が料理を手抜きしたい 作るのめんどくさい
手早く作りたい時の必需品です拍手
とりあえずかけておけばだいたい美味しくなります(笑)

ん?欲しいですか?欲しいですよね?今や一家に1本は常識!ハート(そうだっけ?)
まだ使ったことがない貴方、どんな味なのか気になって仕方がない貴方、
こちらからどうぞウインク(画像をレッツクリックOK)


(このページ以外にも楽天の様々なショップで取り扱われてます。
 随分出世したもんですね、源たれ。 最早青森の味ではなくなりつつあるのかも)
特に青森県外の方は是非ページを見るだけ見てみてくださいなすいません

そんな訳で第一回のお料理は終〜了〜メガホン
不定期にまた料理日記載せますのでお楽しみに乾杯それでは!

※事故った際の記念品?の画像もアップしましたので、
 そちらもご覧になって頂けると嬉しいです。→事故の衝撃を物語る物品
※※教室の人で見てる人いるかな??今日習ったハイパーリンクのブログ応用版です↑
   そして遠慮しないでコメント入れてくれていいのよ??(笑)
   今はまだ他の人のコメント少ないけれども、
   頻繁に更新していた時代のお友達に声掛けてきたから、
   これからは徐々に増えてくるはず。 ご意見感想頂戴な笑顔

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