新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年01月29日
auのグルメパスが美味しい!?
2016年10月23日
簡単調理、もやし炒めを作ってみた
創味シャンタンDXを使って、もやし炒めを作ってみた こちらが以前の味覇(ウェイパー)と同じ味です。 調味料を少し入れるだけで美味しくなります。 |
※家庭で作る中華料理に欠かせない調味料の「味覇(ウェイパー)」
2014年3月、廣記商行からチューブタイプの味覇を発売開始。創味食品側は「廣記が、創味に無断で他社に製造を依頼した」ことを不服とし、同年7月に製造契約が破談となった。2015年3月末をもって、創味食品製造による味覇の出荷が終了[2]。創味食品は翌月より、従来の味覇と同一レシピによる一般向け「創味シャンタンDX」の発売を開始した[3]。廣記商行からは、別の製造会社の委託生産による「味覇」が引き続き販売される。
次回購入予定「プレミアム味覇」。こちらも良さそうです。
プレミアム味覇」は従来の「味覇」に比べ、ポーク・チキンエキスを1.7倍に増量し、野菜パウダーもふんだんに使用