2011年03月21日
ピーマンの焼き浸し
こんばんは!oecです("▽"*)
今晩のレシピは「ピーマンと玉ねぎの焼き浸し」です!!
<材料>(3〜4人分)
○ ピーマン 4つ
○ 玉ねぎ 1個
○ サラダ油 適量
○ めんつゆ 適量
<作り方>
@ ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
(写真撮り忘れました・・・w)
A フライパンを熱しサラダ油をひき、まず玉ねぎをしんなりするまで炒め、
次にピーマンをパリッと炒めます。
B お好みの量のめんつゆを入れます。
めんつゆも温まる程度に炒めたら完成です!
シンプルだけど、とても美味しいです!!
ぜひ試してみてください(*>∀<*)
今晩のレシピは「ピーマンと玉ねぎの焼き浸し」です!!
<材料>(3〜4人分)
○ ピーマン 4つ
○ 玉ねぎ 1個
○ サラダ油 適量
○ めんつゆ 適量
<作り方>
@ ピーマン、玉ねぎを細切りにします。
(写真撮り忘れました・・・w)
A フライパンを熱しサラダ油をひき、まず玉ねぎをしんなりするまで炒め、
次にピーマンをパリッと炒めます。
B お好みの量のめんつゆを入れます。
めんつゆも温まる程度に炒めたら完成です!
シンプルだけど、とても美味しいです!!
ぜひ試してみてください(*>∀<*)
【このカテゴリーの最新記事】