2011年03月20日
甘い肉じゃが
こんばんは!oecです("▽"*)
今晩のレシピは「甘い肉じゃが」です!
私は個人的に煮物は甘い方が好きなので、甘めに作ってあります(*´ω`)
<材料>(3〜4人分)
○ 豚コマ切れ 200g
○ じゃがいも(中) 5個
○ にんじん 1本
○ たまねぎ 1個
○ 出汁 200ml
○ 砂糖 大さじ2
○ みりん 大さじ1
○ 酒 大さじ1
○ 醤油 大さじ2
<作り方>
@ まずは、材料を好きなように切ります←
じゃがいもは水につけてあく抜きをしておきましょう。
A 鍋に出汁を入れ、沸騰したら材料を入れる。
そこに豚コマを開きながら1枚ずつ入れ、中火のまま調味料を入れて混ぜる。
B 落しブタをして弱火で煮詰めて、できあがり
できあがってから一旦冷ますと、味が染みて美味しくなります(o≧д≦)ノ
ぜひ、作ってみてくださいな(-^口^-)
今晩のレシピは「甘い肉じゃが」です!
私は個人的に煮物は甘い方が好きなので、甘めに作ってあります(*´ω`)
<材料>(3〜4人分)
○ 豚コマ切れ 200g
○ じゃがいも(中) 5個
○ にんじん 1本
○ たまねぎ 1個
○ 出汁 200ml
○ 砂糖 大さじ2
○ みりん 大さじ1
○ 酒 大さじ1
○ 醤油 大さじ2
<作り方>
@ まずは、材料を好きなように切ります←
じゃがいもは水につけてあく抜きをしておきましょう。
A 鍋に出汁を入れ、沸騰したら材料を入れる。
そこに豚コマを開きながら1枚ずつ入れ、中火のまま調味料を入れて混ぜる。
B 落しブタをして弱火で煮詰めて、できあがり
できあがってから一旦冷ますと、味が染みて美味しくなります(o≧д≦)ノ
ぜひ、作ってみてくださいな(-^口^-)
【このカテゴリーの最新記事】