新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年09月24日
きゅうりって知ってますかきゅうり
全体の90%以上が水分で、ビタミンC、カロチン、カリウムなどの栄養素が一応含まれているが、
含有量は非常に低く、世界一栄養素のない野菜としてギネスブックにまでのる野菜。
ほとんどが水分なので食べているだけでも涼しくなってくるもの。
そのきゅうりが原因とされて米全土でサルモネラ菌の食中毒が広がっている。
米疾病対策センター(CDC)が公開した情報よると、22日までに確認された患者は
わずか1週間で140人増え558人となった。
そのうち入院治療を必要とした患者は112人。患者の半数以上は18歳未満の子どもだった。
死亡者も確認されておりアリゾナ、カリフォルニア、テキサスの各州に1人ずつ。
含有量は非常に低く、世界一栄養素のない野菜としてギネスブックにまでのる野菜。
ほとんどが水分なので食べているだけでも涼しくなってくるもの。
そのきゅうりが原因とされて米全土でサルモネラ菌の食中毒が広がっている。
米疾病対策センター(CDC)が公開した情報よると、22日までに確認された患者は
わずか1週間で140人増え558人となった。
そのうち入院治療を必要とした患者は112人。患者の半数以上は18歳未満の子どもだった。
死亡者も確認されておりアリゾナ、カリフォルニア、テキサスの各州に1人ずつ。