2009年03月27日
どら焼き
今日はおやつにどら焼きを作りました。
パルシステムの手作り料理のレシピを見て、
「うちにあるもので出来るじゃん!」
と、娘と盛り上がったからです。
どら焼きの生地は、
おなじみホットケーキミックスに、
卵、砂糖、牛乳に、みりん。
きっとみりんを加えるとこがポイントなのかな。
焼きあがったら、ちゃんとどら焼きの味になってました。
中身は冷蔵庫に残っていた生クリーム
もちろん娘がしぼります。
しぼってしぼって、上からぱたん、とかぶせれば・・・
できあがり
生クリームたっぷりです。
とっても美味しかったです。
今度は正統派にあんこも作ってみようっと。
あんこから自分で作れば、甘さも加減できるし、
好みの味に作れますね。
しばらく手作りどら焼きにはまりそうです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
永続的な収入を。
プレナーズ、始動しています。
始めるなら今のうち。
↓「プレナーズ」無料登録はこちらから。
必要なのはアドレスと名前だけ!
次世代アフィリエイト「プレナーズ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パルシステムの手作り料理のレシピを見て、
「うちにあるもので出来るじゃん!」
と、娘と盛り上がったからです。
どら焼きの生地は、
おなじみホットケーキミックスに、
卵、砂糖、牛乳に、みりん。
きっとみりんを加えるとこがポイントなのかな。
焼きあがったら、ちゃんとどら焼きの味になってました。
中身は冷蔵庫に残っていた生クリーム
もちろん娘がしぼります。
しぼってしぼって、上からぱたん、とかぶせれば・・・
できあがり
生クリームたっぷりです。
とっても美味しかったです。
今度は正統派にあんこも作ってみようっと。
あんこから自分で作れば、甘さも加減できるし、
好みの味に作れますね。
しばらく手作りどら焼きにはまりそうです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
永続的な収入を。
プレナーズ、始動しています。
始めるなら今のうち。
↓「プレナーズ」無料登録はこちらから。
必要なのはアドレスと名前だけ!
次世代アフィリエイト「プレナーズ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・