2009年03月11日
夕ごはん
今日のご飯は・・・
ほっけの干物
手羽先と大根の煮物
油揚げとツナのサラダ
小松菜と人参のお味噌汁
にしました。
油揚げとツナのサラダは、
パルシステムのうすあげ使用。
うすあげ、といってもとてもふっくらしていて、
お豆腐の味がしっかりします。
お友達のおうちでご飯をごちそうになった時に、
とても美味しくてびっくりして、
油揚げがあまり好きでなかった娘もパクパク食べていたので、
それからはうちの定番品です。
今日のサラダは、
油揚げを細く切って、オーブンで焼いてパリパリにして、
大根の千切りに、ゴマ油と醤油とお酢で和えたツナを混ぜ、
パリパリ油揚げを乗せて、マヨ少々。
水菜でもいけそうです。
娘は油揚げばかり拾っておりましたが
何にせよ・・・
今日もよく食べました
ほっけの干物
手羽先と大根の煮物
油揚げとツナのサラダ
小松菜と人参のお味噌汁
にしました。
油揚げとツナのサラダは、
パルシステムのうすあげ使用。
うすあげ、といってもとてもふっくらしていて、
お豆腐の味がしっかりします。
お友達のおうちでご飯をごちそうになった時に、
とても美味しくてびっくりして、
油揚げがあまり好きでなかった娘もパクパク食べていたので、
それからはうちの定番品です。
今日のサラダは、
油揚げを細く切って、オーブンで焼いてパリパリにして、
大根の千切りに、ゴマ油と醤油とお酢で和えたツナを混ぜ、
パリパリ油揚げを乗せて、マヨ少々。
水菜でもいけそうです。
娘は油揚げばかり拾っておりましたが
何にせよ・・・
今日もよく食べました