2009年02月22日
夜食
日曜日。
ダンナは仕事です。
夜ご飯は、近所に住むばあばと3人でおすし屋さんに行きました。
3歳までは生ものは控えよう、
と思っていたのは、2歳初め頃だったでしょうか。
なのに今では、マグロ、サーモン、イクラ、イカ、エビ・・・。
食べる食べる。
気づいたら大好物にさせてしまっていました
まぁ、お腹も壊さないしいっか、ということで。
今日ももりもり食べて、帰りに絵本を買ってもらい、
ご満悦で帰宅。
21時過ぎにダンナが帰ってきました。
日曜、ダンナが帰って食べるのは、軽い夜食程度のもの。
今日は・・
さばの味噌煮
昆布とカリカリ梅のだし茶漬け
でした。
さばの味噌煮はパルシステムのもの。
お湯にポチャンと入れるだけなので重宝です。
立派な出来上がり
やわらかくて食べやすくて、私が作るより美味しいかも・・・。
冷凍庫に1つ入ってると安心の一品です。
ダンナは仕事です。
夜ご飯は、近所に住むばあばと3人でおすし屋さんに行きました。
3歳までは生ものは控えよう、
と思っていたのは、2歳初め頃だったでしょうか。
なのに今では、マグロ、サーモン、イクラ、イカ、エビ・・・。
食べる食べる。
気づいたら大好物にさせてしまっていました
まぁ、お腹も壊さないしいっか、ということで。
今日ももりもり食べて、帰りに絵本を買ってもらい、
ご満悦で帰宅。
21時過ぎにダンナが帰ってきました。
日曜、ダンナが帰って食べるのは、軽い夜食程度のもの。
今日は・・
さばの味噌煮
昆布とカリカリ梅のだし茶漬け
でした。
さばの味噌煮はパルシステムのもの。
お湯にポチャンと入れるだけなので重宝です。
立派な出来上がり
やわらかくて食べやすくて、私が作るより美味しいかも・・・。
冷凍庫に1つ入ってると安心の一品です。