2022年05月17日
再チャレンジ 赤祖父山
今回は先日
雨と熊さんの威嚇で断念した
赤祖父山へ
先日キャンプで知り合った方と再チャレンジ
先日はここの看板からちょっと登ったところで威嚇されました
春は花を見にたくさんの人が来る山とのことですが
花の時期はすっかり終わてます
ヤマップを見ている
ブナ林が綺麗な山と書いてありました
確かにこのブナ林はグッとテンション上がる
花がなくても大満足
てっぺん到着
途中に扇山を越えてくるんですが
どこか分かりませんでした
帰り道に注意しながら下ると
扇山の看板がありました。
こちらの扇山の方が標高は高いそうです。
今回の山飯は下山してからとなりました
ご一緒した方はスタスタ登られるので
てっぺんに早く着きすぎました
・おにぎりをメスティン(小)の上にのせて温め中
メスティンの中にはゴボウ
こちらのゴボウ料理は師匠に習ったメニュー
ゴボウに片栗粉をまぶして
油で焼いて
火が通ったら
醤油、みりんを掛けて出来上がり
御飯のおかずにもお酒の肴にもピッタリメニュー
シャケも焼いて
本日の山飯完成
ぱぱっと山飯クッキング28 赤祖父山
ぱぱっと山飯クッキング27 テフロン加工最強
ぱぱっと山飯クッキング26 春ごはん
雨と熊さんの威嚇で断念した
赤祖父山へ
先日キャンプで知り合った方と再チャレンジ
先日はここの看板からちょっと登ったところで威嚇されました
春は花を見にたくさんの人が来る山とのことですが
花の時期はすっかり終わてます
ヤマップを見ている
ブナ林が綺麗な山と書いてありました
確かにこのブナ林はグッとテンション上がる
花がなくても大満足
てっぺん到着
途中に扇山を越えてくるんですが
どこか分かりませんでした
帰り道に注意しながら下ると
扇山の看板がありました。
こちらの扇山の方が標高は高いそうです。
今回の山飯は下山してからとなりました
ご一緒した方はスタスタ登られるので
てっぺんに早く着きすぎました
・おにぎりをメスティン(小)の上にのせて温め中
メスティンの中にはゴボウ
こちらのゴボウ料理は師匠に習ったメニュー
ゴボウに片栗粉をまぶして
油で焼いて
火が通ったら
醤油、みりんを掛けて出来上がり
御飯のおかずにもお酒の肴にもピッタリメニュー
シャケも焼いて
本日の山飯完成
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