2011年11月26日
スポンジケーキ成功です!
前回の続きです。
購入した スポンジケーキを簡単に作る為の材料
ジェルはお湯で溶かして使っていました。
大丈夫かなぁ〜
って、遠目で見てたケド
材料全部合わせて、ハンドミキサーで混ぜるだけだしっ
すぐに 出来上がりました。
半分食べちゃったケドこんなカンジ
この写真じゃ伝わらないね・・・・
キレイに膨らんでイイ形してました
味も、香りも フツウ
でも、食感が、すんごい フワフワ
コレは 使えそうっ
ちなみに、商品名は、『三栄源 オイルホイップ(製菓用起泡剤)』 っと なってます。
150gで、190円でした。
【料理の最新記事】
この記事へのコメント