アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

nori
30代主婦noriと旦那、1歳の息子の 3人暮らし
リンク集

☆アクセストレード☆
アクセストレード
☆amazon☆

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年02月05日
湯だねパン 前日祭
ちなつさん湯だねの全粒粉ココアパン☆を見たら
湯だねパンを作ってみたくなり、今日仕込んでみました

@湯だね用の強力粉と熱湯を混ぜる


A強力粉、全粒粉、塩を入れる
(ほんとはココアにしたいところですが、息子の事を考えると・・・
 ココアの代わりに全粒粉を増やしました)


Bぬるま湯に溶いた蜂蜜とイーストを入れてこねる


Cビニール袋に入れる
  (この後冷蔵庫で6〜12時間寝かせる)


凄く簡単でびっくり
パンなのにほとんど捏ねないで終わってしまった

エコール辻の「パンづくりテキスト」のレシピが好きで
よく作っていたのですが、生地が柔らかい為
捏ねる時間がとっても長かったんです

この湯だねパンは、発酵種を使って作るやり方と
なんとなく似ている感じ

明日焼くのがとっても楽しみです

私が好きなレシピ本です
この中のパンはどれも美味しいです
パンづくりテキスト:楽オク中古品


Posted by nori at 22:52 | なんとなく
| この記事のURL
2012年02月05日
ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ、キャベツのサラダ料理


ビーフストロガノフって美味しいですよね

ロシアの料理なのですが、
調べてみたらトマトが入るレシピでした

これはちょっとびっくり

作り方も味付けもその地方によって少しずつ違ってるみたいですね

うちは牛肉、玉ねぎ、マッシュルームのシンプルな味付けです
ご飯にもパスタにもよく合います

今日はご飯で頂きました

今季発売!レストランの隠れた人気メニューです。資生堂パーラー ビーフストロガノフ



Posted by nori at 21:54 | 夜ごはん
| この記事のURL
2012年02月05日
テクノカット
今日はお墓参りに行ってきました

そして帰りは決まって丸亀製麺

父はお酒が大好きなので、食べる時は絶対に飲みたい人

ですが、ここはお酒を置いていない

なので、諦めがつくので気兼ねなく入れます

めんたい釜たま料理


母がいると自分の好きなものを食べさせてくれるので
嬉しいんですよね

息子と食べると釜揚げうどんと決まっているので
少しつまらないんです・・・

帰ってからは父の散髪

息子は母と散歩に行っていたけど、
床屋を見たら自分もやりたくなった模様

急遽息子の散髪もしました

けっこう伸びてたな〜

いつも家の中で切っていたので
初めての青空散髪


どうしても遊びたくなるんですよね

右はテクノカット風
左はかなり短く切りました


Posted by nori at 14:44 | お昼ごはん
| この記事のURL
>> 次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。