今は秋
椎茸がお得なので
こんなおかずはどうでしょう?
材料は
@椎茸
A肉団子(鍋用つみれ)
これだけです!
最近はお鍋の季節だから
つみれも
お買い得に出ています
コレをアレと
くっつけるだけです!
(椎茸とつみれね)
簡単でしょ?
つみれは味がすでに
バッチリついているから
こねたり、味付けもなしで
椎茸につみれを乗っけるだけ♡
あとは
フライパンで
適度に焼くだけ♡
適当に蓋して蒸すのも良し
私は今回は
お酒とお水を半々で
100ccくらい入れて
8分蒸しました
椎茸が大きいと1個でも
ボリュームがでますよ
沢山フライパンで作っても良いし
グリルで焼いても
美味しいです
椎茸の美味しい季節
(旬はお安いしね)
かなりの
リピートで作っています
とても楽なのに
美味しいと言われてラッキーです
味付けもしなくて大丈夫です
椎茸の出汁と
味付け済みぼつみれで
なんの心配も要りません
(私はちょうど良かったです)
価格:2880円 |
とても楽チンだったので
おすすめします♡