ハンバーガーの横に
れんこん!
これは
私が作ったんじゃありません
れっきとした
お店のメニューです
フレッシュネスバーガーさんの
セットですよ
旬だから?
ポテトの代わりに
フライドオニオンは
聞いた事がありますが
れんこんは
私初めて見ました!
ケチャップと
れんこんも美味しいことを
知りました
フレッシュネスバーガー
野菜が美味しそう♡
れんこんも
バリバリじゃなくて
ほどよく柔らかいので
食べやすいし
意外に美味しかったです
なんでだろう?
今まで
全然気がつかなかったです
家で
れんこんに
ケチャップ付けようと
思わないですからね
少なくとも私は
思わなかったですが
ポテトじゃなくても
フレッシュネスバーガーには
合うんですね!
海外でも
例がないのでは?
調べたら
フレッシュネスバーガーは
日本の横浜の会社なんですね
勝手に海外かと
思ってました!
でもれんこんって
ポテトの代わりに
面白いと思いました!
ちなみに
れんこんの栄養素は
色々ありましたね
昔おばあちゃんに聞いたのは
便秘解消とか
カリウムで
おねしょに効くとか
そっち関係だったような
栄養とはちがうか(>_<)
あ、他には
穴が開いているから
”見通しが利くようになる”
とかそういいう
縁起も担いでました
。。。。
話ずれましたね!
ハンバーガーの
サイドメニューも
いろいろ食べ比べしたら
特色があって面白いですね!
【このカテゴリーの最新記事】