2021年05月22日
貝刺盛り【おすすめおつまみ】
おつまみ紹介。
日本酒にとくに合うといいますか、「貝刺しをたべるなら日本酒」という相性の良さだと思います。
今回は盛り合わせを購入しましたが、生が入手できたときなどは捌くこともあります。
写真は、左上「ほたて」中央下「とり貝」右「さざえ」でしがた、
ほたては強い甘味、とり貝は独特の食感、さざえは苦味を含む旨味とコリコリ感が
どれもたまりませんでした。
そのほか、「みる貝」「赤貝」「つぶ貝」「赤にし」「牡蠣」「ほっき貝」などなど
刺身にして美味しい貝はたくさんありますので、今後ともご紹介していきたいと思います。
日本酒との組み合わせ、本当に最高ですよ!
よかったらamazonのリンクもご覧ください。
三重県 伊勢志摩産 天然 活 さざえ1kg ( 中サイズ10個 )
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10744527
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック